Home Videos Bolo Invertido de Banana

Bolo Invertido de Banana

Tempo de Leitura: < 1 minuto

 

Um bolo delicioso e super ultra fácil de fazer! Separe os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes
Caramelo com Banana:

1 xícara (chá) de açúcar3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias

Massa:

3 ovos1 colher (chá) de essência de baunilhameia xícara (chá) de óleo1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral1 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Caramelo com Banana:

Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.

Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.Massa:2

Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.3

Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.4

Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.5

Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

d