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da Redação DiárioZonaNorte

O Novotel Morumbi acrescentou mais um ingrediente a sua vocação para a gastronomia de excelência.  Agora, além do Greem Restaurante, os hóspedes e o público externo podem usufruir do Base BBQ Morumbi.

São duas propostas gastronômicas diferentes dentro do Novotel Morumbi, que hoje é reconhecido pelo trade do turismo e pelo grande público,  como um mini resort urbano na cidade mais importante da América Latina.

Base BBQ Morumbi

Duas propostas

O Greem, aberto em 2022, que oferece uma cozinha saudável e vibrante, onde os ingredientes frescos imperam e grãos, vegetais e frutas são escolhidos por suas qualidades nutricionais e gustativas, respeitando o tempo de natural colheita de cada um  e adquiridos de pequenos produtores regionais. O Base BBQ Morumbi fornece uma experiência premium os apreciadores exigentes de carnes e vinhos.

Base BBQ Morumbi
Da esquerda para a Direita: Reila Criscia (Anagrama Comunicação e Eventos), Leonardo Oliveira (Siga SP), Luiz Guilherme Zenga (Conceito de Luxo), Ana Beatriz Barbosa Ponte (Comida & Sedução), Mel Marques (Table by Mel), Caio e Leandro (Dicas por Caio e Leandro), Gabriela Caputo (MY Life With Wine) e chef Aline Guedes.
Celebração

Para celebrar a abertura oficial do novo restaurante Raphael Martini – Gerente Geral do Novotel Morumbi, Bruno Latini – Gerente de Alimentos, Bebidas e Entretenimento para as marcas Premium, Midscale e Econômica da Accor Brasil, chef Geremias Batista, Vitor Santos – subgerente Novotel Morumbi e Claúdio Castanheira – gerente de A&B do Novotel Morumbi, receberam convidados, jornalistas e comunicadores digitais em um badalado coquetel, onde puderam desfrutar da experiência oferecida pelo Base BBQ Morumbi.

Base BBQ Morumbi
Da esquerda para direita: chef Geremias Batista, Claúdio Castanheira – gerente de A&B do Novotel Morumbi e Raphael de Santi Martini (Gerente Geral do Novotel Morumbi)

“Quero agradecer enormemente a presença de todos vocês… é literalmente um prazer. Quero agradecer aos nossos parceiros Friboi 1953, a Casa Flora Importadora, a Bodega Norton, Paulaner, o pessoal da Accor que desenvolveu a marca… o pessoal da Qualinvest que fez os investimentos no projeto. Tenho certeza que será um sucesso…” disse Raphael Martini.

Base BBQ Morumbi
Da esquerda para a direita: Elizabete Almeida e Reila Criscia (Anagrama Comunicação e Eventos), Carminha Almeida Leite (Casa Flora Importadora), Santiago Galli (Bodega Norton) e Raphael de Santi Martini (Gerente Geral do Novotel Morumbi)
Peso de A&B

A francesa Accor lidera o movimento no mercado hoteleiro, que há mais ou menos seis anos, passou a entender a área de Alimentos e Bebidas como uma ferramenta de rentabilização dos empreendimentos.  No Brasil, ela opera 324 hotéis que vão da categoria  budget ao upper scale, com 45 conceitos diferentes de restaurantes, que valorizam diferentes culturas gastronômicas.

Base BBQ Morumbi
Da esquerda para a direita: Maurício Benassatto (DiárioZonaNorte), Luis Guilherme Zenga (Conceito de Luxo), Juliano e Ellen Andrade (Onde ir em São Paulo), Reila Criscia (Anagrama Comunicação e Eventos) e Júnior Medeiros (membro da ABS São Paulo, Campinas e ABC)

Em uma palestra realizada em 2023 – durante a Feira Anuga Select Brasil (ex Anufood Brasil) – Carlos Bernardo, Diretor de Operações A&B da Accor Brasil afirmava que “a área de A&B tem um impacto econômico enorme. Em hotéis de luxo chega a quase 50% da receita total. Em um resort, ela representa 55 a 60%. No Brasil, ela representa aproximadamente 25% de toda a receita da Accor e desse montante, a margem  de contribuição é de 32% 

Base BBQ Morumbi
Ana Beatriz Barbosa Ponte (Comida & Sedução), Peter Kutuchian (Hotelier News), Raphael de Santi Martini (Gerente Geral do Novotel Morumbi) e Bruno Latini Gerente de Alimentos, Bebidas e Entretenimento para as marcas Premium, Midscale e Econômica da Accor Brasil)

Bruno Latini lembra que o trabalho tem foco no entendimento do que o cliente quer, na qualidade dos insumos, na seleção dos fornecedores e na padronização da entrega, para que a experiência se torne consistente e o cliente possa voltar sempre e sempre.

Kei Nakai (Accor) e Karina Moraes (Friboi).

O projeto foi inspirado no do Pullman Guarulhos. Aqui no Novotel Morumbi tínhamos a condição perfeita para a implantação do primeiro Base BBQ no Brasil”, explica Bruno Latini.  

Ambiente

Localizado em uma área exuberante – rodeado por Mata Atlântica preservada, próximo à piscina do hotel e transformada em um ambiente elegante com uma pegada rústico chique, o Base BBQ Morumbi chega com uma vibe solar durante o dia e intimista ao anoitecer.

O Cardápio

No Base BBQ Morumbi os excepcionais cortes da linha 1953 da Friboi – oriundo de gado de raças européias e elaborados no carvão brilham. 

No balcão, uma Dry Age Cabinet – um refrigerador com atmosfera modificada,  onde os cortes nobres são  armazenados em um locker – sem a embalagem protetora e maturados a seco, com temperatura controlada por 32 dias.

Maturação a seco

O processo de maturação Dry Aged  (sim, diferente do equipamento,  com d no final) confere a carne uma “casca escurecida’ ao redor da peça, resultado da ação de microorganismos do bem, sem afetar a qualidade microbiológica interna da carne – garantida pela temperatura controlada. Essa casca escura é retirada só após o processo de maturação completado, deixando a carne com um tom vermelho vivo

O menu contempla quatro cortes  especialíssimos:  short rib (retirado da parte dianteira da costela, com sabor e suculências únicos), fraldinha, bife de chorizo e picanha. Também há espaço para a suculenta coxa de frango marinada e a gostosa linguiça parrilera.

 

Brasil Brasileiro

Para acompanhar, guarnições que resgatam os sabores do “Brasil Brasileiro“, onde os ingredientes frescos e de ótima qualidade são executados com maestria sob a batuta do chef Geremias Batista – que também comanda a cozinha do Greem. 

A carioquíssima farofa de ovos e bacon – elaborada com farinha de mandioca grossa puxada na manteiga, ovos, bacon e salsinha ou a maionese de batatas (batatas, cebolas milimetricamente picadas, salsão, ovos cozidos, batata palha e maionese de ervas) ou ainda, os legumes perfeitamente grelhados se destacam.

No quesito arrozes, o Biro Biro do Base BBQ Morumbi é elaborado com arroz branco, linguiça artesanal da casa, pancetta frita, ovos e batatas palhas, é outra pedida acertada.

Pão de alho artesanal

Imperdíveis também o pão de alho artesanal, feito na casa, levemente crocante e muito saboroso e o queijo coalho grelhado com melaço de cana e alegrim e o cogumelo  portobelo – recheado com espinafre, alho e cebolas.

São parceiros do Base BBQ a 1953 Friboi e Casa Flora Importadora com os vinhos da Bodega Norton e a Cerveja Paulaner
Vinhos e Cervejas

A carta de vinhos e cervejas, uma parceria com a Casa Flora Importadora, eleva a experiência gustativa com rótulos da argentina Bodega Norton com um excelente custo benefício e da cervejaria alemã Paulaner.  O Base BBQ Morumbi dispõe ainda de vínhos em taça (branco ou tinto).

Cones com frutas grelhadas carameladas
Finalmentes

Já a sobremesas encerram com maestria a refeição… o famoso  “pudim dos deuses” parafraseando o Chef Geremias Batista – que é sucesso absoluto há 20 anos no Novotel Morumbi – e o duo de frutas grelhadas (abacaxi e banana cristalizada) – que harmonizam com a Paulaner Dunkel.

Serviço:
Base BBQ Morumbi – Novotel Morumbi
  • 5ª à Sábado – das 19h às 23h
  • Domingo: 13h às 16h
  • Contato: (11) 3787-3400
  • Endereço: R. Min. Nelson Hungria, 577 – Vila Tramontano, São Paulo/SP, 05690-050
  • Site: www.novotelmorumbi.com