Torta de Frango com Requeijão

Uma boa pedida para um almoço ou jantar rápido e leve é essa torta salgada feita com peito de frango desfiado, queijo parmesão,  requeijão e azeitonas pretas, servida com uma salada verde bem temperada.

Ingredientes:
  • Para a massa
  • – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • – 1 colher (chá) de sal
  • – 1 embalagem de 250 g de Margarina Qualy Cremosa
  • – 1 ovo grande                                                    
Para o recheio
  • – 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • – 1 cebola grande picada
  • – 500 g de Peito de Frango Congelado Sadia cozido e desfiado
  • – 1 xícara de ervilhas verdes congeladas
  • – 1 vidro de requeijão cremoso
  • – 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • – 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • – Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • – 1 xícara de cheiro-verde picado
  • – 1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de preparo da Massa: 
  • Em uma  tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve na geladeira.
  • numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas  congeladas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo, o requeijão  (prove o sal e se necessário acrescente mais um pouco), pimenta do reino. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve até esfriar.
  • Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.
  • Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
  • Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
  • Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.
  • Com a sobra da massa você pode decorar a superfície da torta. Utilize cortadores de biscoitos com formatos variados.

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