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PhytoBistrô oferece pratos e comidinhas veganas e vegetarianas saborosíssimas

Chef Fausto Rangell, Gil Almeida e Monica Zerbinatti
Tempo de Leitura: 6 minutos

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da redação DiárioZonaNorte

Da parceria do PhytoSpa e do Chef Fausto Rangell nasce o PhytoBistrô, onde vegetarianos, veganos e simpatizantes podem provar uma cozinha autoral caprichada – que preza por ingredientes integrais e orgânicos -, saborosa, fresca, saudável e muitas vezes surpreendente.

Localizado dentro do elegante PhytoSpa – o primeiro Spa Urbano de São Paulo – na Avenida Nova Cantareira nº 3095 no bairro do Tucuruvi, na Zona Norte -, o PhytoBistrô é um espaço é acolhedor e exala equilíbrio. 

No salão de trinta lugares, mesas e cadeiras de madeira de cor clara, delicados copos transparentes, louças da Porto Brasil – elaboradas em stoneware, um material cerâmico sustentável de alta qualidade- decoradas com motivos campestres e um piano ao fundo compõem o ambiente iluminado.  

Kibe de Abóbora, salada Fattoush e Homus
Muito além do alface

Esqueça a idéia de que os veggies e vegans só comem alface ou que estão sujeitos a uma cozinha sem graça. Da cozinha do inquieto Chef Fausto Rangell, pratos como o Kibe de Abóbora – recheado com cebolas caramelizadas e escoltado por uma salada Fattoush elaborada com tomates, cebolas roxas, tenros pepinos japoneses, rabanetes e folhas de hortelã e Homus (pasta de grão de bico). 

quiche de alho poró, legumes e queijo

Igualmente saborosos a quiche de alho poró, legumes e queijo ou o trio de panquecas veganas (massa de espinafre, recheadas de berinjelas e queijo vegano, cobertas com molho de tomates frescos).  Os sandubas, além de saborosos são saudáveis e fazem muito sucesso, sem pesar na consciência… assim como as criativas saladas.

Café coado

Chamam a atenção os cafés. Para o preparo são utilizados os grãos de alta qualidade da  marca Unique. Sugerimos prová-los sem açúcar, assim você sente todo o sabor do grão.. Escolha entre as versões expresso, coado e cold brew (método de infusão que não usa água quente para extração das propriedades do grão).  No PhytoBistrô o cold brew é base para drinks não alcóolicos interessantes, como o Tonic Coffe.

Bolos veganos escandalosamente saborosos

O PhytoBistrô oferece uma grande experiência sensorial saudável, com alimentação vegana e vegetariana com produtos orgânicos e selecionados, com muito cuidado e sabor“, explica o Chef Rangell.

Data Venia 

O Chef Fausto Rangell tomou para si a missão de desmistificar por meio de sua gastronomia, os estigmas da alimentação vegana e vegetariana desconstruindo os  preconceitos que envolvem estes estilos de alimentação.

Mineiro de Divinópolis, a terra da escritora Adélia Prado, na volta da escola passava na casa da avó paterna  e ficava em sua cozinha  para realizar a lição de casa. Entre as lembranças que permeiam as memórias afetivas do chef, estão as histórias, os saberes e fazeres transmitidos pela avó, o amor pela cozinha e o icônico “mexidão mineiro” – representação máxima de uma cozinha de afeto, onde cada família tem a sua receita para elaborar o prato, basicamente uma mistura de vários ingredientes ao arroz cozido.

O encontro com as panelas foi demorado. Formou-se engenheiro agrimensor e depois advogado com pós graduação em direito ambiental, tendo trabalhado por oito anos no escritório Braga Nascimento e Zilio, nos Jardins.

Ali, uma colega de trabalho o presenteou com um curso de cozinheiro chef internacional no Senac Santo Amaro, com o objetivo de ter uma companhia durante o curso onde também se matriculou. O que começou de forma descompromissada, ficou sério… Saía de cena o advogado e entrava o Chef Rangell. E a amiga? “Continua advogada…”, diz o chefe rindo.

Trajetória

Nestes 15 anos de estrada, muita coisa aconteceu com o Chef Fausto. Passo a passo, degrau a degrau, foi construindo uma carreira respeitável, algumas vezes em cozinhas badaladas outras ele próprio montando as cozinhas do zero, como chef consultor no circuito Brasil/EUA.

Iniciou no Jamie Italian, primeiro restaurante do chef inglês Jamie Oliver na América Latina – ao lado de outros 40 chefes. A operação era gigantesca. Cerca de 1.200 pessoas por dia passavam por ali. Depois vieram o Al Makazan, a Lilori Padaria Artesanal – especializada em produtos sem glúten e sem leite. O Mercado Latino em Miami, o Mama Shelter – o icônico hotel da francesa Accor e  o Téréze e Gerthrudes – ambos no Rio de Janeiro e a Verdi Alimentação Natural, que funcionou em Recife e em São Paulo.

Cafés especiais da Unique

Nesse meio tempo, encontrou o zen-budismo onde foi ordenado monge e adotou definitivamente o veganismo, se especializou em alimentação saudável vegana e vegetariana, além de ser barista.

A soma destas experiências profissionais, reflete na cozinha que Fausto apresenta no PhytoBistrô: uma comida deliciosa, de origens diversas e que explora todo o potencial dos ingredientes naturais e que agrada até mesmo quem não é vegetariano ou vegano  e também com opções para diabéticos e celíacos.

Respira, não pira… 

Inagurado em fevereiro de 2023, o PhytoSpa é um refúgio em meio a loucura da cidade de São Paulo e uma consequência natural da brasileira Phytoterápica, empresa que desenvolveu ao longo de três décadas um trabalho seríssimo em aromaterapia.

PhytoBistrô
Uma das salas de atendimento do PhytoSpa

O PhytoSpa oferece práticas integrativas – por meio de técnicas e métodos que buscam a promoção da saúde e do bem-estar do ser humano, a fim de proporcionar equilíbrio físico, mental e o bem-estar integrativo.

Tudo foi cuidadosamente pensado para que as pessoas desconectem da rotina e encontrem tranquilidade, com muito conforto e relaxamento“, afirma Monica Zerbinatti – gerente do espaço.

PhytoBistrô
Ofurô

O lugar é absurdamente lindo e o bom gosto impera nos mínimos detalhes… Uma mandala sensorial, de autoria da arquiteta urbanista e artista Sabrina Souza – titular do Ateliê Art.Mudra, dá as boas vindas a quem entra na sala de yoga.

PhytoBistrô
Gil Almeida, fundador da Phytoterápica com a mandala ao fundo

Totalmente feita a mão, quando a luz da sala é apagada, esta mandala mostra todo o seu esplendor. Para produzi-la a artista levou 12 dias, em um trabalho totalmente manual.  Outros ambientes receberam pinturas igualmente especiais, de autoria dos artistas Kátia Suzue e André Inea.

PhytoBistrô

Os serviços

Algumas das práticas oferecidas no PhytoSPA são: medicina (tradicional chinesa/acupuntura, antroposófica), aromaterapia integrativamusicoterapia, reflexoterapia, arteterapia, cromoterapia, argiloterapia e ozonioterapia, pilates, reflexologia, escalda pés, ofurô, homeopatia, ayurveda, biodança, dança circular, meditação, naturopatia, osteopatia, quiropraxia, reiki, shantala, bioenergética, massagens, entre outros serviços.

PhytoBistrô
Espaço para o escalda pés

Todos os detalhes e práticas disponíveis foram selecionados com muito cuidado e com auxílio e supervisão de profissionais.

O principal valor da Phytoterápica é o cuidado com o outro”, explica Gil Almeida, fundador da marca. “Além disso, para nós, o spa é a realização de um sonho, de estar mais próximos de nossos clientes, podendo auxilia-los a ter uma vida melhor”, conta.

Serviço:
PhytoSpa e PhytoBistrô 

Instagram:  @spa_phyto
Av. Nova Cantareira, 3.095 – Tucuruvi – Zona Norte – São Paulo/SP                    WhatsApp  (11) 98284-7403                                                                                      Para mais informações sobre a marca, acesse: https://loja.phytoterapica.com.br/

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