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Padocaria SP 2023: o melhor pãozinho francês e o melhor café são da Zona Norte

Os ganhadores do Padocaria 2023
Tempo de Leitura: 6 minutos

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da Redação DiárioZonaNorte

  • Só na cidade, as padarias empregam 200 mil funcionários e 900 mil em 16 mil padarias no estado;
  • No Brasil, calcula-se em 72 mil padarias; e
  • A novidade da Padocaria 2023 foi a inclusão da pizza; no ano passado foi o frango assado.

Já foi o tempo das padarias pequenas e modestas vendendo exclusivamente pães. Hoje, as padarias oferecem uma gama de opções gastronômicas e de serviços, e se transformaram em um anexo das residências, um point de encontro com várias opções. Mais uma vez, o Concurso Padocaria SP demonstra a grande importância deste setor no dia a dia dos paulistanos.

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Nesta 5ª.feira (23/11/2023), o imponente prédio do Associação e Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão), na Rua Santo Antonio, no centro da cidade, foi o palco da entrega das padarias premiadas do  Padocaria SP 2023.

Uma enorme expectativa no auditório  lotado com suas quase 200 cadeiras ocupadas por um público de panificadores das várias regiões de São Paulo, reunindo os representantes de 25 padarias finalistas dos melhores do setor.

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Mibzar Mendes Ribeiro (gerente Regional de Vendas da Nita Alimentos)

Com apresentação da jornalista Débora Alfano (BandNews) e a presença do presidente do Sampapão, Rui Manuel Rodrigues Gonçalves, e dos idealizadores do Concurso Padocaria SP, Eduardo Maya e Miguel Icassatti, mais os representantes dos patrocinadores: Eduardo Burckhardt (editor-chefe da Nossa/UOL), Mibzar Mendes Ribeiro (gerente Regional de Vendas da Nita Alimentos) e Ligia Périgo (gerente de Marketing de Produtos da Zero-Cal) – que ainda teve o apoio da Nestlé,  Bacio di Latte e BandNews.

Na plateia destacamos as presenças de  Antonio Pereira Carvalhal Neto – diretor  da Casa Flora Importadora; Dorotéia Fragata e Matheus Fragata – da Fragata Comunicações;   Luis Guilherme Zenga – Editor do Conceito de Luxo; e Alessandra Massad – do Food Eu amo Comer.

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Eduardo Maya e Miguel Icassatti e a equipe da Ceci – pelo segundo ano a Melhor Padaria de São Paulo
As melhores padarias

Na 3ª. edição com o troféu principal e disputado do Padocaria SP 2023, a grande vencedora foi a Panificadora Ceci, repetindo o feito do ano passado como a “Melhor Padaria da Cidade de São Paulo” e levando também o título de Melhor Padaria da Zona Sul”,  além de receber premiações em três outras categorias.

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Estado Luso – a melhor padaria da Zona Norte, o melhor pãozinho de São Paulo, segundo lugar no “Melhor Café “da cidade e terceiro lugar no “Melhor Pão na Chapa”

Já a padaria Estado Luso Pães e Doces, ganhou pela terceira vez consecutiva,  como a Melhor Padaria da Zona Norte — e ainda como ´´O Melhor Pãozinho´´e , em segundo,  ´´O Melhor Café´´ — em primeiro, a Florestal, e a Condessa em terceiro, também da Zona Norte.

Nas outras regiões, foram classificadas:  Bella Paulista Casa de Pães no Centro/Cerqueira César; a Padaria Merci na Zona Oeste; e a CEPAM, na Zona Leste.

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Vera Cruz – Melhor Pizza de Padaria
As melhores em serviços

Neste ano, a Padocaria incluiu as premiações com as medalhas de ouro (1º lugar), prata (2º lugar) e bronze (3º lugar). Com as votações de clientes e depois a visita sigilosa de um júri técnico com especialistas em gastronomia escolheram as melhores em cada serviço:

MELHOR PÃOZINHO

  • 1º lugar : Estado Luso (Zona Norte / Vila Paulicéia)
  • 2º lugar : Larsol (Zona Sul / Ipiranga)
  • 3º lugar : Ceci (Zona Sul / Planalto Paulista)

MELHOR CAFÉ

  • 1º lugar : Florestal (Zona Norte / Tremembé)
  • 2º lugar : Estado Luso (Zona Norte / Vila Paulicéia)
  • 3° Lugar: Condessa (Zona Norte / Jardim São Paulo)

MELHOR PÃO NA CHAPA

  • 1« lugar : Ceci (Zona Sul / Planalto Paulista)
  • 2« lugar : CEPAM (Zona Leste / Vila Prudente)
  • 3º lugar : Estado Luso (Zona Norte / Vila Paulicéia)

MELHOR TIME DE CHAPEIROS

  • 1º lugar:  CEPAM (Zona Leste / Vila Prudente)
  • 2º lugar:  Ceci (Zona Sul /  Planalto Paulista)
  • 3º lugar:  Palmeiras (Zona Central   / Santa Cecília)

MELHOR PIZZA

  • 1º lugar:  Vera Cruz (Zona Leste / Tatuapé)
  • 2º lugar:  Palmeiras (Zona Central  / Santa Cecília)
  • 3º Lugar: Europão (Vila Sul / Vila Mariana)

SERVIÇOS DE FRIOS

  • 1º lugar:  Palmeiras ( Zona Central / Santa Cecília)
  • 2º lugar:  Merci (Zona Oeste/Vila Romana)
  • 3º lugar:  Via Grano (Zona Oeste/Vila Madalena)

MELHOR DOCE

  • 1º lugar: Big Pão Express ( Zona Leste / Cidade Líder)
  • 2º lugar: Europão ( Zona Sul / Vila Mariana)
  • 3º lugar: CEPAM (Zona Leste/ Vila Prudente)
Florestal – vencedora da categoria “Melhor Café de São Paulo”
As 25 concorrentes-finalistas

Na primeira etapa do Padocaria SP -2023, mais de 31 mil  frequentadores tiveram 10 dias para votar na padaria de sua preferência. Das 853 padarias de todas as regiões da cidade, que foram votadas, foram classificadas cinco de cada região, no total das 25 concorrentes seleção da equipe técnica em visitas sigilosas como clientes ocultos:

ZONA CENTRAL = Palmeiras – Santa Cecilia / Bella Paulista – Cerqueira César / Galeria dos Pães – Jardim América /  Cascatinha – Santa Ifigênia / Big Bread Prime – Cambuci

ZONA NORTE =  Estado Luso – Vila Pauliceia / Arizona – Jardim de França /Líder – Vila Ede /  Panneteria ZN – Mandaqui / Florestal – Tremembé

ZONA SUL = Padoca da Praça – Veleiros / Europão – Vila Mariana / Ceci – Planalto Paulista / Fiorella – Vila Mariana / Orquídea de Ouro – Vila Mascote.

ZONA LESTE = Big Pão Express – Itaquera / Requinte – Penha / Vera Cruz – Tatuapé /  CEPAM – Vila Prudente / Casa Nápoles – Vila Formosa

ZONA OESTE = Merci – Vila Romana / Estrela do Butantã – Butantã / Villa Grano – Vila Madalena / CPL – Pinheiros / Casa de Pães Villa Real – Água Branca

Um benefício para todas as padarias

O presidente do Sampapão, Rui Manoel Gonçalves, ao abrir o evento deixou claro que as 25 padarias finalistas representavam a vitória de todas as concorrentes que participaram do Padocaria SP -2023.

Ele lembrou que há três anos atrás, o concurso plantava uma pequena ideia para o futuro, que agora mostra o seu crescimento. “Quem está ganhando são as padarias da cidade, que acabam incentivando as do interior de São Paulo”.

Débora Alfano – mestre de cerimônias e Rui Gonçalves – presidente do Sampapão

Além da importância do concurso  Padocaria SP, ele também lembrou o progresso que o setor da panificação teve com o lançamento do Guia Turístico das Padarias no Estado de São Paulo, com o apoio da Secretaria Estadual do Turismo e Viagens.

E  ainda revelou que dados de uma pesquisa mostram que “na média, o cliente visita a padaria 14 vezes por mês, e que a segunda colocada é a farmácia, com três vezes por mês”. Rui Gonçalves antecipou aos presentes que, em breve, São Paulo deve ganhar o título de “A Capital das Padarias”, através de um projeto de lei que está em andamento.


 

As melhores de 2021 e 2022

Mais informações:

Clique a acesse os sites das vencedoras:

Panificadora Ceci – Melhor da Cidade e da Zona Sul

Estado Luso Pães e Doces – Zona Norte

Bella Paulista Casa de Pães – Zona Central

Padaria Merci – Zona Oeste


Reportagens publicadas:
  • Padocaria-SP 2023 busca a melhor padaria da cidade e os melhores serviços, até pizza – (07/10/2023) – clique aqui
  • CEPAM, da Zona Leste, de novo continua forte concorrente no Padocaria-2023 – (16/11/2023) – clique aqui
  • Quase centenária, Confeitaria Vera Cruz continua uma delícia de padaria -(13/11/2023) – clique aqui
  • Uma senhora padaria: Casa Nápoles – moderna, completa e saborosa! – (19/11/2023) – clique aqui
  • Pão e Vinho: padarias tem adegas com diversidade de rótulos, estilos e preços (29/10/2023) – clique aqui 
  • Sampapão e Governo de São Paulo apresentam o Guia Turístico das Padarias – (18/10/2023) – clique aqui
  • O melhor pão francês da cidade de São Paulo é da Zona Norte – (16/11/2021) – clique aqui

 Cópia do Guia Turístico das Padarias:  clique aqui