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da Redação DiárioZonaNorte

A Tasca da Esquina completou doze anos e continua sendo o melhor português de São Paulo, com uma cozinha autoral, coesa e de alta qualidade. A frente da empreitada estão o empresário Edrey Momo (gestor de negócios da rede Pizzeria 1900) e o chef alentejano Vitor Sobral.  

Vitor Sobral e Edrey Momo

Frenquentar a Tasca da Esquina é viver Portugal sem sair do Brasil. Ali, tal qual em Lisboa (seu local de origem), a gastronomia portuguesa brilha, com pratos elaborados com técnica impecável, onde os ingredientes portugueses e brasileiros são valorizados.

Sob a supervisão do chef Vitor Sobral, um frequentador assíduo da ponte aérea Lisboa/São Paulo/Lisboa – a Tasca da Esquina de São Paulo tem a execução dos pratos aos cuidados do chef Renan Lorencetti, líder da “equipa” da cozinha.

Da esquerda para a direita: Tereza Paim, Mônica Rangel, Vitor Sobral e Flávia Quaresma

Tudo, absolutamente tudo no Tasca da Esquina é de “chorar por mais“, como costuma dizer a querida chef  portuguesa Filipa Gomes, a frente do programa Cadernos da Filipa (Canal 24Kitchen) – o que seria equivalente ao nosso “comer rezando”.

Oito Mãos

Para compor os pratos do menu de aniversário – que  se estende até o dia 27 de agosto –  o restaurante convidou três chefs amigas de Vítor Sobral, vindas de regiões brasileiras com forte influência das técnicas lusitanas: Tereza Paim (Bahia), Mônica Rangel (Minas Gerais) e Flávia Quaresma (Rio de Janeiro).

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Bolinhos de picanha & Punheta de bacalhau

A combinação das gastronomias portuguesa e brasileira neste menu elaborado a oito mãos surpreende e é uma experiência única.

A recepção tem a assinatura do anfitrião Chef Vitor Sobral: Bolinhos de picanha & Punheta de bacalhau, harmonizado com o espumante Método Tradicional Casa Perini, seguido de um delicado Tártaro de Atum, acompanhado do vinho verde Ameal Bico Amarelo.

Tártaro de Atum

Da chef Flávia Quaresma o suave “Um polvo para Vivi“ – composta por polvo grelhado sobre um suave purê de pupunha, acompanhado de funcho confit, cítricos, redução de frutos do mar e castanha do Pará -, harmoniza o vinho  Adega Mayor Seleção Branco.

Um polvo para Vivi

A Bahia apresenta todo o seu esplendor na criação da chef Tereza Paim, o saboroso  “Vatapá de Bacalhau com Farofinha Baiana”. Bacalhau no ponto correto, um vatapá dos deuses que conversa bem com o bacalhau, com uma crosta de farofa a base de camarões defumados, castanhas, amendoim e pimenta com dendê. Ficou perfeito!  O prato foi harmonizado com o português  Régia Colheita Reserva Branco.

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Vatapá de Bacalhau com Farofinha Baiana

O terceiro prato quente do menu de aniversário  é a “Costelinha Prensada”, criação da  chef Mônica Rangel – costelinha suína prensada que se desmancha na boca,  servida sobre arroz carolino caldoso, escoltado por delicados quiabos crocantes.  Para harmonizar, o vinho Beyra Reserva Tinto.

Costelinha prensada

Para finalizar a experiência, uma viciante Tarte de  Queijo – com a assinatura do chef  Vitor Sobral. Para acompanhar o delicioso Moscatel de Setúbal Horácio Simões  e um café espresso de padrão europeu, do Café DELTA.

Tarte de  Queijo

Celebração

O menu foi apresentado em uma noite exclusiva para convidados ligados ao universo da gastronomia, no dia 27 de julho de 2023.

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Chef Vitor Sobral

Quase todos tem um ídolo. Os nossos pilotam panelas e vivem gastronomia 24 horas por dia… Difundem a cultura do vinho no Brasil e outros ainda, por meio da coragem de empreender (que diga-se de passagem – no Brasil é punk), revolucionaram a mesa do brasileiro por meio da curadoria de produtos incríveis, fundaram restaurantes e  empregam centenas de pessoas. E, não podemos esquecer  os colegas que tem como ofício divulgar este universo.

Chef Flávia Quaresma

Isso posto, nossos leitores poderão entender a dimensão da celebração dos doze anos da Tasca da Esquina de São Paulo.

Chef Mônica Rangel e Chef Tereza Paim

Que honra poder ver em ação os chefs Vitor Sobral, Teresa Paim, Mônica Rangel e Flávia Quaresma!

Degustar suas criações únicas e, ainda desfrutar no salão das companhias do chef Laurent Suaudeau e sua esposa Sissi, do chef Emmanuel Bassoleil, do restauranter Marcus Temperani e chef Celso Frizon, Antônio Pereira Carvalhal Neto (diretor de Marketing e Vendas da Casa Flora Importadora).

Serviço:

As comemorações do aniversário da Tasca da Esquina se entenderão até o dia 27 de agosto. E, durante o “mês de aniversário”, os clientes terão três opções para participar das celebrações:

  • O Menu Aniversário por R$ 240,00,
  • O Menu Aniversário Harmonizado por R$ 360,00, ou
  • A escolha de qualquer um dos três pratos do menu (Polvo, Bacalhau e Porco) por          R$  120,00.
Tasca da Esquina
  • Alameda Itu, 225, Jardins
  • 55 11 3262-0033 / 3141-1149
  • Horários de funcionamento:
  • Terça a Sexta-feira, 12h às 15h e 19h às 23h;
  • Sábado, 12h às 17h 19h às 23h;
  • Domingo, 12h às 17h.
  • [email protected]

www.tascadaesquina.com.br

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