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Da Serra Gaúcha para a Zona Norte: Lar Center recebe o Galeto Di Paolo

da Redação DiárioZonaNorte

A rede de restaurantes Galeto Di Paolo, especializada na culinária típica italiana e com sede na Serra Gaúcha, inaugurou sua 14ª unidade na  3a. feira (18/08/2020).  O novo espaço será o terceiro restaurante do grupo em São Paulo.

Com um investimento de R$ 2,6 milhões, a nova unidade está localizada no Shopping Lar Center, na Zona Norte de São Paulo e criou 45 empregos diretos.

Expansão da Marca

Para expandir a marca fora do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, Paulo Geremia, sócio fundador da rede Di Paolo, se associou a Jandir Dalberto, que  presidiu por sete anos a rede de churrascarias Fogo de Chão.

Jandir Dalberto e Paulo Geremia

De acordo com eles, a consolidação da marca em São Paulo atesta a aceitação da típica comida da nonna no centro do país.

“O Di Paolo tem um padrão de cozinha, um jeito próprio de ser, de preparar o galeto, a sopa de capeletti, as massas, respeitando a tradição da imigração italiana, mas sempre buscando inovar nos processos e na logística, especialmente na capital paulista, para que os produtos vindos do Sul  como tortéi, sopa de capeletti, radicci e galeto chegue nas unidades 2x durante a semana com alto padrão de qualidade”. afirma Paulo Geremia.

“Estou extremamente orgulhoso por fazer parte de um projeto grandioso como este. Desde que Paulo Geremia e eu nos tornamos sócios decidimos que iríamos pensar grande e expandir a marca Di Paolo, que é muito conhecida e tradicional no Sul. Essa inauguração é fruto de uma ótima parceria, muita dedicação e trabalho”, comenta Jandir Dalberto. 

Biossegurança

A unidade segue as normas de segurança determinadas pelo Plano São Paulo de reabertura e adaptou sua área interna originalmente projetada para receber 200 pessoas simultaneamente, para 60 lugares. Os clientes também podem optar os serviços de delivery e drive thru.

Toda a brigada foi treinada para seguir os protocolos de segurança e,  além de luvas e máscaras, tem a troca  a cada duas horas supervisionada por uma nutricionista.  As mesas são higienizadas sempre que são desocupadas e cada uma delas, conta com um frasco de álcool em gel.

Arquitetura

O projeto arquitetônico tem a assinatura de Walter Gallo, que criou um ambiente  contemporâneo, com traços que remetem à cultura e aos costumes da Serra Gaúcha.

Na entrada do restaurante em frente ao shopping, uma área externa de convivência com confortáveis sofás de ratan e  algumas mesas, além de uma  recepção. Iluminação e  paisagismo  composto por  árvores e flores, dão as boas vindas ao cliente.

O Di Paolo do Shopping Lar Center contará ainda, com salas de eventos com capacidade de 50 e 100 lugares, para casamentos, aniversários e outras reuniões. A casa não cobra taxa de aluguel pelo uso das salas, sendo cobrado apenas a refeição e bebidas.

A cor terracota divide espaço com a madeira nas paredes, criando um clima de aconchego. As mesas de madeira foram construídas com carvalho originalmente utilizadas na confecção de tonéis de vinho há cerca de 60 anos.

Ramos de trigo seco na coluna principal do salão e vasos com feixes de vime homenageiam a cultura gaúcha. Enormes lanternas de papel, no formato de “galeto” dão um ar descontraído ao ambiente.

Um charmoso bar e uma adega climatizada, com mais de 130 rótulos predominantemente nacionais, completam o ambiente.

Mesa farta

O Galeto Di Paolo traz para a Zona Norte de São Paulo, a tradição italiana da mesa cheia, em salões amplos e serviço impecável, para a alegria da legião de fãs do galeto al primo canto.

Delicadamente temperado com uma mistura de sálvia, orégano, cebola, alho, azeite e cerveja e, antes de ir para a brasa, recebe também um banho de vinho branco.

O resultado é uma carne suculenta, protegida por uma camada crocante e aromática, assada a perfeição. De tão tradicional, o carro-chefe do Galeto Di Paolo, se tornou patrimônio imaterial e elemento de identidade de Caxias do Sul.

A ave é a estrela da Sequência Di Paolo, uma típica “refeição colonial” da Serra Gaúcha. A “sequência” é uma tradição dos imigrantes vindos da Itália no fim dos século 19 e início do século 20, nos dias de festa. Vários pratos, servidos na mesa, um depois do outro.

Fazem parte da Sequência Di Paolo ainda, sopa de capeletti, pão colonial, salada de batata com maionese, radicci com bacon,  salada de folhas verdes, polenta frita, polenta na chapa (brustolada) e queijo à dore.

As massas artesanais são servidas em seis variações:  spaghetti, tagliarini, tortéi, nhoque, nerobianco e penne integral; e nove tipos de molhos: tradicional, ragu de costela, pomodoro, tomate seco, nocciole, funghi, quatro queijos, manteiga e sálvia, alho e óleo.

As sobremesas são um show à parte: sagu com creme, pudim de leite condensado, ambrosia, creme de papaia, pera ao vinho, gelato Nestlé, petit gateau, cocada de tabuleiro, mousse de chocolate, torta holandesa, papilote de frutas e tiramisu.  A refeição tem o valor de R$84,60 –  sendo bebidas e sobremesas à parte.

Menu Executivo

No almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, o Galeto Di Paolo disponibiliza um menu executivo, com uma refeição tão elaborada quanto a sequência, porém mais reduzida, que inclui sopa de capeletti, mix de folhas, polenta frita, polenta na chapa (brustolada), galeto al primo canto (200g) e uma opção de massa, também com molho a escolher, ao custo de R$ 39,90

Carta de vinhos

A Galeto Di Paolo, presta há 26 anos, um serviço inestimável na difusão do vinho brasileiro. Foi, desde sempre, uma espécie de embaixada dos vinhos da Serra Gaúcha, acompanhando a evolução da produção brasileira e muito antes deles serem descobertos pela crítica especializada, os rótulos gaúchos brilhavam na Carta de Vinhos da casa.

Dos quase 130 rótulos ofertados pela Galeto Di Paolo, mais de 70 são nacionais. Destaque para os vinhos que levam o selo da Di Paolo, produzidos pela vinícola Valmarino, que assina exemplares de cabernet sauvignon, tannat e merlot.

Serviço:  

Galeto Di Paolo – Lar Center

  • Av. Otto Baumgart, 500 – Vila Guilherme, São Paulo – SP
  • Pedidos delivery e drive-thru: (11) 2251-0944- (11) 9300-   5492 ou pelo iFood
  • De segunda a sábado – das 12h às 15h e das 19h às 22h
  • Domingos e feriados – das 12h às 18h.

E-mail: larcenter@dipaolosp.com.br

Site: www.galetodipaolo.com.br

Facebook: @galetodipaolosaopaulo

Instagram: @galetodipaolosaopaulo

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