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Bergamo Ristorante inaugura unidade na cidade de Atibaia (SP)

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Bergamo

  • Com decoração italiana e adega climatizada com 800 garrafas, a casa na esquina com a av. Lucas Garcez, apresenta menu focado em massas, peixes e frutos do mar. 

Reconhecido pela excelência da gastronomia italiana em Piracaia, interior paulista, o tradicional Bergamo Ristorante inaugurou uma nova unidade na vizinha Atibaia – há 60 quilômetros da cidade de São Paulo pela Rodovia Fernão Dias , cerca de uma hora  de percurso.

A casa traz um toque de frescor dos mares brasileiros com pratos especializados para cativar o frequentador assíduo da avenida Lucas Nogueira Garcez. O Bergamo Atibaia já pode ser considerado uma extensão da primeira unidade, pois foi idealizado para preservar o aconchego clássico da Itália.

Bergamo
Filet Mignon com Shitake, Shimeji e Patate

O empreendimento tem capacidade para aproximadamente 50 pessoas e, segundo o proprietário e chef do Bergamo Ristorante, Eduardo Bergamo, a ideia de expansão para uma segunda unidade já vinha sendo amadurecida há alguns meses.

Estou muito contente com esse momento. Oferecer nossa experiência gastronômica em outra cidade já era um projeto que sonhava há tempos. Essa casa será focada em pratos à base de frutos do mar frescos e selecionados, um pedido antigo de muitos que já são habitués em Piracaia”, afirma Eduardo.

Bergamo
Eduardo Bergamo e o interessante tinto italiano que leva o nome da casa: Bergamo e a robusta adega com 800 garrafas com variados perfis de vinhos

O novo Bergamo ainda oferece ao cliente uma adega climatizada e diferenciada com 800 garrafas dentro da decoração que remete a cenários da Toscana. Aliás, a casa sugere o vinho italiano com o próprio nome (Bergamo), que é importado com exclusividade para o restaurante. Está aberto de terça a domingo para almoço (das 12h às 15h) e jantar (das 19h às 23h).

Bergamo
frutos do bar brilham em diversas preparações

Para quem não conhece o Bergamo Ristorante, os pratos de culinária italiana são resultados de alguns anos de projetos, iniciados na vivência do chef quando morou e trabalhou na Itália. Em solo brasileiro, Eduardo colocou a “mão na massa” e, hoje, conta com um vasto menu de risotos, massas, frutos do mar e cortes especiais. Além da fabulosa forneria em Piracaia, que tem como diferencial a fermentação natural, todos os pratos do menu são preparados com massa fresca e ingredientes seletos.

Menu Renovado

Eduardo conta que seu menu em Piracaia é apresentado com forneria (salgadas e doces), entradinhas, saladas, massas, risotos, polenta fresca, carnes, peixes e frutos do mar (polvo, lagosta, camarões, lagostins, mariscos, ostras e vieiras). O que não entrou no cardápio nesta expansão foram as famosas pizzas. “Em Atibaia, a estrutura de cozinha é menor, assim, optei por deixar as pizzas em Piracaia. Lá, temos toda a infraestrutura e fornos que dão um sabor especial”, finaliza o chef.

Sobremesas que fecham a refeição com chave de ouro.

Entre os pratos que o público poderá degustar estão: o “Polvo al Limone” (R$130) que é um delicioso polvo grelhado com risoto de limão siciliano; o “Vitelo Tonnato” (R$48), uma carne fatiada coberta com um molho cremoso de maionese enriquecido com atum e alcaparras; e o “Spaghetti al Frutti di Mare” (R$110), como o nome já diz, com: frutos do mar, lula, camarão, mexilhão, vôngole e tomate cereja.

Serviço:

Bergamo Ristorante Atibaia

  • Horário de funcionamento: Terça a Domingo – Almoço das 12h às 15h e Jantar das 19h às 23h
  • Avenida Barreto, 43, Jardim do Lago, Atibaia, SP
  • Reservas: (11) 91657-4672 (Telefone e WhatsApp)
  • Instagram Unidade Atibaia: @bergamoristoranteatibaia
  • Instagram Matriz Piracaia: @bergamoristorante

<com apoio de informações: Redescobrindo Idéias & Eventos – jornalista Marcos Oliveira>