Início Destaque Ristô Street Food inaugura em Santana com comida esmerada e ambiente descolado

Ristô Street Food inaugura em Santana com comida esmerada e ambiente descolado

Tempo de Leitura: 5 minutos

 

da Redação DiárioZonaNorte

Responsável por colocar a Zona Norte em um outro patamar no cenário gastronômico da cidade,  ao trazer  para cá o Lassù Ristorante –  sem exagero um dos melhores e mais bonitos restaurantes de São Paulo,  o inquieto empresário Ricardinho Trevisani repete o feito e inaugura o Ristô Street Food.

Enquanto o Lassù ocupa o rooftop do  28º  andar no icônico Condomínio K1, o Ristô ocupa desde o dia 10 de maio a parte do térreo do mesmo prédio.  Se não bastasse a comida ser maravilhosa, com uma pegada  “confort food”:  descomplicada, saborosa, feita com ingredientes frescos e muito capricho e preço de mãe para filho, o lugar é lindo.

O Ristô é “eco friendly”.  Os bowls são de papel, travessas e  talheres são de madeira e o cardápio está estampado nas toalhas de papel. Os pedidos podem ser feitos pelos clientes em seus próprios smartphones, por meio de um QR Code ou, caso você queira, a um dos simpáticos atendentes.

A concepção arquitetônica e direção de arte do Ristô Street Food é de autoria do  arquiteto Nando Marmo e segue o  estilo industrial, moderno, com elementos da cultura pop. Os quadros que decoram o ambiente são de grafiteiros da Zona Norte. No lado de fora do prédio, o grafiteiro Mena assina um painel gigante, bem como a decoração do terraço externo – um local  acolhedor e “pet friendly”.

Menu giovanile

O chef Henrique Schoendorfer (titular do Ristorantino e chef executivo do Grupo), cuja  trajetória profissional inclui as cozinhas do Grupo Fasano, do Al Pont de Ferr e Reblot –  em Milão e o Noma de  René Redzepi – em  Copenhague, ao lado de Ricardinho Trevisani, criou para o Ristô uma identidade jovial e executada com esmero.

Polpetini de Costela

Dividido em  nove etapas,  o cardápio arranca sorrisos no melhor estilho  “non posso crederci!  Os “bites” (ou entradas) são ideias para compartilhar a dois.   As  saladas surpreendem pelo frescor e combinação de sabores.   Já as pastas, carregam o DNA italiano do Ristorantino e do Lassù. São quatro cortes diferentes que podem ser combinadas com sete opções de molhos.

Rigatoni Carbonara Ristô

Entre os “Specials” o fantástico Gnhocchi Recheado com Brie gratinado com parmesão ou o original “Porco na Lata do Opa Karl” (porco conflitado com salada de batatas a moda da família do chef Schoendorfer).

Cibo di Strada

A comida de rua na Itália recebe o nome de “cibo di strada”, onde a pessoa compra e sai comendo enquanto caminha.  Dentro deste espírito, a sessão “Sandwiches” apresenta cinco opções “phodasticas”. O pastrami e a porchetta estão entre os melhores da cidade.

Pizza al taglio Cacio e Pepe
Pizza Taglio Romana

De 5ª a domingo, o Ristô oferece a famosa Pizza Taglio Romana. De longa fermentação, resultando em uma massa leve e saborosa,  ficam expostas na vitrine do restaurante e são servidas em pedaços retangulares, com seis coberturas diferentes.

Dolci Vita 

Uma surpresa foi o Pastel di Garda (uma delicada pizza frita doce recheada). A de Maçã. Pera e Mascarpone é de outro mundo…

Pastel di Garda – recheio de maçã, pera e mascarpone

Ainda nas sobremesas, o  Bolo de brigadeiro recheado, molhado e com farta cobertura que escorre por todos os lados da generosa fatia, disputa o posto de melhor sobremesa com o Tiramisù de Morango e o Tradicional. Cai muito bem ainda o cannoli clássico, de massa crocante e recheio farto.

Andiamo al lavoro

O ano de 2020 foi muito complicado. A Pandemia do Covid-19 criou um  cenário de incertezas pra os negócios. O restauranter Ricardinho Trevisani não perdeu o foco e, além de implementar em tempo recorde as operações de delivery e take away tanto do Ristorantino a casa mãe do grupo –  idealizou o Ristô Street Food.

O filho rebelde do Ristorantino nasceu em maio de 2020  como uma operação de delivery na região dos Jardins, ganhou  fãs por toda a cidade e decorridos  nove meses, ganhou o seu primeiro ponto físico na Zona Norte de São Paulo.

Ricardinho Trevisani, Márcia Trevisani e Tadeo Trevisani

O Ristô  segue com o mesmo grupo de sócios do Lassù Ristorante: Ricardo Trevisani, João Paulo Diniz (sócio também do Ristorantino), Reynaldo Kalil e Marcos Peloso, que juntos investiram dois milhões de reais  no novo negócio. Márcia Trevisani é a Diretora de Marketing e dia a dia da casa será supervisionado por Tadeo Trevisanigerente geral do Ristrô Street Food.  

Reynaldo Kalil, Márcia Trevisani e Ricardinho Trevisani

Siga o Risto Street Food no Instagram: @risto_street_food

Resenha

Veja a resenha do @oficialdeufome, da Marianna Benassatto no Tik Tok, sobre o Ristô Street Food

@oficialdeufome

Restaurante novo em Santana?! 🤨 #fy #dicas #restaurantes #risto #ristostreetfood

♬ som original – Marianna Benassatto

d

INSTAGRAM: @risto_streetfood

☎️.  (11) 99527-1234                                                                                                  📍 Térreo Ed. K1 – Rua Conselheiro Saraiva, 207 (Em frente à estação Santana do Metrô) 🛵  RISTÔ STREET FOOD JARDINS Entregas: IFOOD                                                    🛵  RISTÔ STREET FOOD ZN –  Entregas: IFOOD, RAPPI e UBER EATS.                        💳    Aceita todos os cartões de débito e crédito (Em breve também: VR, TR, Alelo, Sodexo e Bem Visa Vale).                                                                                          🐶   🐱    Área externa pet friendly                                                                              .♿️   Com acessibilidade                                                                                              🅿️. Valet do Ed. K1