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Casa Flora Importadora “Azeitando sua Mesa” na Páscoa

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Tempo de Leitura: 7 minutos

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  • “Tanto no cotidiano quanto em celebrações religiosas, o azeite está à mesa em diversos lugares do mundo”.

A Casa Flora Importadora desenvolve importante trabalho de pesquisa com foco em trazer o que há de melhor no mundo para a mesa dos brasileiros, tanto em excelência de sabor quanto em cultura. É dentro desse conceito que ela importa expressivos e premiados Azeites, do velho e do novo mundo. Todos preciosamente selecionados para fazerem parte de datas especiais como a Páscoa.

Esse alimento já esteve presente em muitas reuniões durante a história da humanidade. Mitos sobre a origem do Azeite são encontrados desde o antigo Egito, onde a deusa Isis era tida como a criadora da oliveira. Já na mitologia grega a oliveira teria sido criada pela deusa Atenas, quando disputou com Poseidon pelo batismo da cidade de Atenas.

A origem

Na história não há certezas quanto a origem das primeiras oliveiras selvagens, mas estima-se que o início da utilização agrícola, ocorrido há cerca de 6 a 8 mil anos, na região da Ásia Menor e do Crescente Fértil (região localizada entre o Oriente Médio – vales dos rios Tigre e Eufrates, e nordeste da África Vale do Rio Nilo).

Porém é fato que foram os Gregos e os Romanos que mais diversificaram e fomentaram a utilização do azeite, tanto nos mais variados usos alimentares, quanto no uso como medicamento, cosmético, combustível, lubrificante e até impermeabilizante. Alguns desses usos mantêm-se até hoje, espalhando-se por todo o mundo, o que demonstra, sem qualquer dúvida, não só o carácter de excelência do azeite, mas também a sua importância para a humanidade.

Hoje em dia, a maior produção mundial de azeite ainda é proveniente de países da região do Mediterrâneo. Mas, também já se encontram dispersas em localizações cujas características edafoclimáticas são semelhantes às da bacia do Mediterrâneo, como no caso do Chile.

Oliveiras

A oliveira é uma árvore de crescimento lento, porte médio e grande longevidade, podendo ultrapassar os 2000 anos. De folha persistente, é muito resistente, suportando até terrenos pedregosos e secos, devido as suas raízes longas que podem atingir até 6 metros de comprimento.

Em condições normais, a oliveira torna-se produtiva ao fim de 5 anos e atinge o auge da produção por volta dos 20 anos. O processo de produção consiste em moer e prensar ou centrifugar a “pasta” de azeitonas e depois separar por decantação o azeite de oliva da água. O azeite é então filtrado para retirar partículas em suspensão e então recebe, a partir de análise sensorial de especialistas a classificação de Extravirgem ou Virgem. Sendo o Extravirgem aquele tem, naturalmente, acidez máxima de 0,8%.

Alimento Funcional

Além da sua carga histórico-cultural e sabor o azeite também é um alimento muito benéfico à saúde. As azeitonas têm em sua composição 70% de gordura monoinsaturada, responsável por minimizar riscos de doenças cardíacas, manter sob controle os níveis de colesterol, proporcionar antioxidantes capazes de retardar o envelhecimento, fortalecer o sistema imunológico e agir na prevenção de inflamações e até mesmo de alguns tipos de câncer.

Páscoa

A Casa Flora reconhece o seu papel no hábito e cultura do consumidor, entende a importância de levar o conhecimento por meio do alimento. Compreende ainda, que o Azeite não está apenas para a gastronomia, mas também assume expressiva representatividade cultural. Assim a Casa Flora “azeita sua mesa” nessa Páscoa com saborosa seleção de Azeites, entre premiados, iguarias e de excelente custo e qualidade, as opções de marcas e países atendem os mais variados e exigentes paladares.

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Azeite Chileno Extra Virgem Deleyda Fine Selection – R$62,90

Esse azeite chileno contém três variedades, duas são italianas: Coratina e Frantoio, que possui notas intensas de ervas, a variedade francesa, Picholine com uma delicada adstringência no paladar. As azeitonas são cuidadosamente processadas, em seguida é feita a mistura, por isso sempre mantém a mesma qualidade em cada uma de suas garrafas. Seu aroma é frutado e herbáceo. No paladar possui amargura com intensidade suave e equilibrada, muito saboroso apresenta o reflexo de antioxidantes fornecido pelas variedades italianas.

Acidez máxima < 0,15%.

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Azeite Italiano Paesano  – R$80,50

Esse azeite italiano é fresco, engarrafado imediatamente após sua primeira prensagem em meados de outubro. Não é filtrado, logo possui um aspecto mais turvo e esverdeado, com um sabor herbáceo e picante. PAESANO é produzido apenas uma vez ao ano, sempre em outubro. Como todos os azeites de oliva naturais, possuem uma aparência propensa a mudanças depois de um ano, com sabores e cores mais suaves. A cor mais clara é devido à sedimentação no fundo da garrafa adotando uma coloração dourada.

Acidez máxima de 0,3%.

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Azeite Português Oliveira Ramos Premium Extra Virgem 500ML – R$118,90

Do grupo J. Portugal Ramos o azeite gourmet, sob a marca Oliveira Ramos Premium, nome paterno da família, oferece um sabor único, com o mesmo nível de qualidade dos nossos vinhos. O azeite é produzido num olival em Estremoz, propriedade da Gestvinus, onde possuem oliveiras da família e locaram um lagar também perto de Estremoz, “o que possibilitou um grande controle de toda a operação dada a proximidade da sede do grupo”, salientou J P Ramos.

Produzido a partir de azeitonas da variedade Galega, Cobrançosas e Picual, o azeite Oliveira Ramos tem extração efetuada por centrifugação, de duas fases, totalmente automatizada, com controle rigoroso das temperaturas e da higiene das instalações, equipamentos e pessoal. João Portugal Ramos mantém baixo índice de produção para “manter a elevada qualidade e as características únicas do produto” direcionado para um “segmento maioritariamente ‘gourmet’”, frisa. O novo produto foi já distinguido com a Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Azeites.

Acidez de 0,2%

Azeite Grego Mykonos – R$70,50

A região da Lakonia, terra dos Espartanos, está localizada na extremidade sul da Grécia Continental e é uma área com condições climáticas ideais para a produção de azeitonas de alta qualidade: muito ensolarada e solos com boa drenagem. O resultado dessas condições é que 100% do azeite elaborado na região possui origem certificada com a marca PGI (Indicação Geográfica Protegida).

O azeite Mykonos tem uma cor verde dourado com brilho intenso, aromas de frutos frescos, sabor rico com baixa acidez e um leve ardor no final de boca devido a sua altíssima quantidade de polifenois, tão preciosos para nossa saúde. Homero, o poeta grego mais importante na Antiguidade, caracterizou o azeite grego como o “ouro líquido” fazendo menção ao seu valor na alimentação da população desde aquela época.

 Azeite Espanhol Extravirgem Arte Premium Josep Llroens – R$159,90

Premiadíssimo, esse azeite espanhol já foi eleito duas vezes consecutivas o melhor azeite extravirgem do mundo da variedade Picual pela EVOO World Ranking, respeitada associação internacional.

Produzido a partir de azeitonas saudáveis em seu melhor momento de maturação, ou seja, quando se transformam de verde em preta, o que garante a preservação dos melhores aromas e sabores. A extração é realizada em frio, o que possibilita que as características organolépticas não sejam alteradas. A acidez é igual ou menor que 0,2%, sinal de altíssima qualidade. Apresenta aromas frutados, verdes e frescos que lembram folhas, alcachofra, ervas finas, tomate e maçã verde. Em boca o frescor contrasta com o moderado amargor e a elegante picância.

Em geral, é um produto extremamente equilibrado, requintado, saboroso e complexo. Indicado para acompanhar pães e saladas, mas também pratos encorpados à base de carne de caça, ensopados e queijos.

Entre os prêmios já recebidos está selo QUEXTRA!, resultado de uma rigorosa análise físico, química e sensorial que garante que o azeite manterá suas qualidade organolépticas pelo tempo indicado no rótulo. Também o selo OLEOCANTHAL, que certifica que o produto é rico nessa substância, um tipo fenólico encontrado naturalmente em alguns azeites extravirgem e que possui excelentes propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Sobre Casa Flora Importadora

A história da Casa Flora Importadora traz, em íntima sintonia, a trajetória de vida de seus arrojados diretores. Eles expressam a elegância da simplicidade no trato com clientes, fornecedores e colaboradores, o atrevimento no empreender e o cuidado na pesquisa, com o zelo na curadoria para implantar os sabores, trazidos de mais de 20 países do mundo, e ainda, a confiança ao executar as vendas.

Todas essas qualidades conquistaram ao longo dos anos público cativo.  Sejam clientes, fornecedores, revendedores ou consumidores finais, esses bastante fidelizados, em maioria relembram alguma história, falam com amor da Casa Flora, seja por consideração e afetividade ou ao mensurarem a qualidade dos seus produtos.

A Empresa chega aos 52 anos com a missão de evoluir sempre, mantendo o seu DNA que é o de prezar a qualidade dos seus produtos e de seus relacionamentos. Deixa pavimentado o caminho para um futuro sólido, alavancando no presente os resultados do negócio por meio do investimento nas competências dos seus colaboradores. Uma continua liderança com o olhar e ação no crescimento e aprendizagem de todos, fortalecendo, no dia-a-dia, a cultura de uma Empresa que desenvolve pessoas. Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, celebra o prêmio “Great Place to Work” em clima de fraternidade.

Madura, pratica a melhoria contínua de sua gestão pelo uso de novas ferramentas e processos, treinamentos e indicadores de performance, garantindo a excelência operacional e consultiva, para a perpetuação e disseminação dos conteúdos críticos, com base na gestão do conhecimento. Tudo isso sempre para levar o melhor da gastronomia à mesa do consumidor.

Onde comprar: 
  • Casa Flora Importadora – Loja da Casa Flora Rua Santa Rosa, 207–Bra?s, Sa?o             Paulo/SP
  • Telefone:11 2842-5199
  • Horários: 2ª a? 6ª feira, das 8 a?s 17 horas. Aos sábados das 8 às 13                           horas
Acesse o site e viagem pelo mundo dos sabores. As entregas iniciam pela região de São Paulo: 

<com apoio de informações: Anagrama Comunicações e Eventos>

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