- Em cenário de alta de preços, estabelecimentos oferecem jantares especiais e presentes criativos, proporcionando experiências gastronômicas de alto nível com melhor custo-benefício.
Com a proximidade do Dia dos Namorados, celebrado em 12 de junho, e a crescente busca por alternativas que unam qualidade, ambiente agradável e preços mais convidativos, as panificadoras de São Paulo despontam como uma excelente opção para os casais.
Muitos estabelecimentos prepararam menus especiais para jantares românticos e opções de presentes, mostrando a versatilidade e a capacidade de inovação do setor.
Nova tendência, novos serviços
Essa tendência acompanha a necessidade dos consumidores de encontrarem formas criativas de celebrar sem comprometer o orçamento, especialmente diante do aumento dos preços de diversos itens e eventos no país. As padarias, tradicionalmente conhecidas pelo pão fresco e pelos cafés, expandem seus serviços e se consolidam como espaços gastronômicos completos.

Um exemplo é a Pão do Parque, que promoverá um jantar especial em sua unidade Continental (Av. Antônio de Souza Noschese, 900 – Parque Continental) no dia 12 de junho, com compra antecipada.
O menu inclui entrada (bruschetta de Parma ou bruschetta tradicional), prato principal (ravioli de carne ao molho pomodoro ou ravioli gorgonzola com nozes e molho bechamel, ambos com saladinha) e sobremesa (strudel com sorvete ou mini torta de morango).
Os valores são de R$ 89,90 por pessoa (sem vinho) ou R$ 129,90 (com a opção de vinho argentino Benjamin Malbec 375ml). A Pão do Parque também oferecerá presentes especiais, como mini bolinhos em formato de coração e kits, disponíveis na semana da data.

Outro destaque é o menu especial do Dia dos Namorados da VilaMoura – no bairro da Tatuapé.
A casa oferecerá uma experiência completa com mesa de frios (pães de fermentação e bruschettas), uma opção para aguçar o paladar (burrata com salsa trufada e torradas ou polenta gratinada com queijo serra da canastra), entrada (mini caprese VilaMoura ou ceviche de saint peter), e escolha de prato principal entre medalhão de filé mignon ao molho roti com risoto com azeite trufado, filé de salmão grelhado com mousseline de batata baroa e aspargos, ou ravioli de muçarela de búfala ao molho rústico.
Para finalizar, sobremesas como gota duo de chocolate com couli de morango ou entremet de pistache. O valor é de R$ 250 por pessoa ou R$ 450 para o casal, incluindo bebidas como água, refrigerante, espumante, vinho tinto e chopp.
Experiências Gastronômicas
Rui Gonçalves, presidente do Sampapão (Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo), ressalta a capacidade do setor em oferecer experiências memoráveis.
“As padarias paulistanas estão cada vez mais preparadas para proporcionar experiências gastronômicas de alto nível, comparáveis a muitos restaurantes. Além da qualidade dos produtos e da criatividade nos cardápios, muitas delas investem em decorações especiais para datas comemorativas, criando o ambiente perfeito para celebrações como o Dia dos Namorados, muitas vezes com um custo-benefício mais atraente.”

Celebração em casa: encomendas e presentes especiais em alta
Para os casais que preferem a intimidade do lar, mas não abrem mão de uma celebração especial, diversas panificadoras da cidade preparam opções sofisticadas para encomenda. Estabelecimentos como a Villa Grano – na Vila Clementino, e a Arizona Pães – na Água Fria, são conhecidos por suas criativas cestas de pães artesanais e tábuas de frios cuidadosamente montadas.
Essas opções são perfeitas para um jantar a dois descontraído e elegante, podendo ser complementadas por um bom vinho, que muitas padarias também oferecem como um adicional atraente, transformando uma noite simples em uma lembrança memorável. A praticidade dos envios expressos, oferecida por algumas delas, também é um diferencial para quem deseja surpreender a pessoa amada com um presente delicioso e pensado com carinho.
Sobre o Sampapão
Fundado há mais de um século, o Sampapão foi a primeira entidade a se unir para discutir os rumos da panificação paulistana. Localizado na Rua Santo Amaro, 313, na Bela Vista, São Paulo, a associação também abriga a Escola Técnica de Panificação IDPC, onde mais de 30 mil profissionais já foram formados ao longo dos anos. Para saber mais sobre o Sampapão, visite o site: www.sampapao.org.br.
Serviço:
Pão do Parque – Unidade Continental
- Av Antônio de Souza Noschese nº 900 – Parque Continental
- Rua Padre Landell de Moura nª 401 – Jardim Anália Franco
Arizona Pães
- Avenida Nova Cantareira nº 3254 – Água Fria
- Rua Wizard nº 500 – Vila Madalena
- Rua Borges Lagoa nº 371 – Vila Clementino
<com apoio de informações: jornalista Matheus Fragata | Fragata Comunicação>
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