Início Cotidiano WhatsApp: Como impedir que outras pessoas adicionem seu nome em grupos

WhatsApp: Como impedir que outras pessoas adicionem seu nome em grupos

Tempo de Leitura: 2 minutos

 

Quando você instala o WhatsApp em seu celular, a configuração padrão de privacidade do aplicativo permite que qualquer pessoa – desde que tenha o número de seu celular – possa adicionar seu nome em um ou mais grupos.

A forma de definir quem pode adicionar o usuário em um grupo só pode ser feita em celulares e não funciona no WhatsApp Web (no computador).

Cada sistema operacional (Android, iPhone e KaiOS) tem um “caminho” diferente para acessar as Configurações de Privacidade. O restante do procedimento é igual para todos os sistemas operacionais.  

Passo a passo para mudar as configurações de privacidade dos grupos

Abra as Configurações/Ajustes do WhatsApp:
  • No Android: toque em Mais opções > Configurações > Conta        Privacidade > Grupos.
  • No iPhone: toque em Ajustes > Conta > Privacidade > Grupos.
  • No KaiOS: pressione Opções > Configurações > Conta > Privacidade.   > Grupos.
Selecione uma das opções a seguir:
  1. Todos: qualquer pessoas,  inclusive as que não estão na agenda de contatos do seu celular, poderão adicionar você a grupos sem sua aprovação.
  2. Meus contatos: somente os contatos salvos na agenda de contatos do seu celular poderão adicionar você a grupos sem sua aprovação.                                              Se um administrador  que não está salvo na sua agenda tentar adicionar você a um grupo, ele receberá uma notificação pop-up dizendo que não foi possível adicionar você e deverá tocar em Convidar para grupo ou pressionar Continuar e, em seguida, no botão enviar.                                                                                                        Desse modo, o convite para o grupo será enviado por meio de uma conversa individual. Você terá três dias para aceitar o convite antes que ele expire.
  3. Meus contatos, exceto…: somente os contatos salvos na agenda de contatos do seu celular, exceto os que você excluir, poderão adicionar você a grupos sem sua aprovação.   Depois de selecionar Meus contatos, exceto…, você poderá pesquisar ou selecionar contatos para excluir. Se um admin que você excluiu tentar adicionar você a um grupo, ele receberá uma notificação pop-up dizendo que não foi possível adicionar você e deverá tocar em Convidar para grupo e, em seguida, no botão enviar. Desse modo, o convite para o grupo será enviado por meio de uma conversa individual. Você terá três dias para aceitar o convite antes que ele expire.
  4. Caso solicitado, toque em CONCLUÍDO ou pressione OK

<com apoio de informações: Imprensa WhatsAppBrasil>

d