No próximo dia 24 de maio (6a. feira),  em celebração ao Dia Nacional do Café, o Instituto Biológico (IB) promoverá uma atividade de colheita de café aberta para toda a população na capital paulista. A partir das 10h, o tradicional “Sabor da Colheita” permitirá que os visitantes se paramentem com chapéu, peneira e balaio para realizar a retirada dos grãos.

A 14º edição do evento acontecerá em um dos maiores cafezais urbanos do país, localizado dentro do Instituto. O órgão, vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura e Abastecimento, conta com 2 mil pés no coração da cidade São Paulo.

A ideia da colheita é vivenciar uma atividade realizada por muito agricultores brasileiros e, sem dúvida, relembrar a principal prática econômica do Estado durante os séculos 19 e 20.

O público terá a oportunidade de vivenciar uma experiência única do trabalho que há décadas movimenta a economia paulista. Todo o processo será orientado por especialistas para que seja feita a colheita seletiva, com a retirada dos grãos bem maduros. Após a colheita, os participantes poderão aproveitar para apreciar o café, bem como provar comidas típicas caipiras, como broa de milho e canjica.

Ainda, parte dos grãos colhidos será beneficiada, torrada e encaminhada ao Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (Fussesp), que distribuirá a entidades assistenciais do Estado.

Vale ressaltar que o Brasil é o segundo maior consumidor de café do mundo, atrás apenas dos Estado Unidos.

Cafezal Urbano ==   O Instituto Biológico possui uma área de 10 mil m² destinados à plantação de café. Localizada no bairro da Vila Mariana, na capital paulista, o cafezal foi formado na década de 1950 para servir de material de pesquisas para técnicos do IB estudarem o controle de pragas agrícolas.

“Atualmente, a maior finalidade é didática, histórica e cultural, destinando-se à população que quer conhecer sua história e outras particularidades, como demonstração dos princípios das boas práticas agrícolas”, explica o a pesquisadora da entidade, Harumi Hojo.

O cafezal é composto pelas variedades Mundo Novo e Catuaí, desenvolvidas pelo Instituto Agronômico (IAC-APTA), presentes em 90% do parque cafeeiro brasileiro. Cerca de mil estudantes, pesquisadores e estrangeiros já visitaram a atração do Instituto de pesquisa paulista.

Serviço: 

Sabor da Colheita 2019

  • Data: 25/05/2019 – sábado
  • Horário: 10h30
  • Local: Instituto Biológico
  • Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252, Vila Mariana, São Paulo – SP
  • Telefone: (11) 5087-1701
  • Evento: Gratuito

 

Inauguração loja

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, entre com seu comentário
Por favor, entre com seu nome agora