O cuidado do chef Pier Paolo em trabalhar com ingredientes brasileiros vem ganhando cada vez mais protagonismo, inclusive no menu executivo. Já na escolha dos produtos, os peixes frescos do Amaral, as batatas laranjas da fazenda Santa Adelaide e o mel da Mbee são alguns dos exemplos de ingredientes e fornecedores escolhidos pelo chef para suas criações.

Para o almoço de terça a sexta, o restaurante com uma estrela Michelin traz menu executivo a R$78 por pessoa, com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, que mudam diariamente. Entre algumas das elaborações de Pier Paolo Picchi estão o Espaguete com vôngole e marisco, Peixe com legumes orgânicos, Carbonara, Putanesca, Massas Recheadas e Polenta com gorgonzola ou ragu.

Sobremesas como pudim de leite, tiramisù, mousse de chocolate e diversas frutas da estação entre algumas das opções que chegam para adoçar o final da refeição.

No cardápio da casa, também disponível no horário, sugestões para compartilhar como a Burrata com tomate e manjericão (R$65), Língua bovina fatiada e salsa verde(R$45) e Presunto de Parma (com 16 meses de cura) (R$68).

Algumas entradas frescas para os dias mais quentes ficam por conta das Vieiras grelhadas, couve-flor e mini alcaparras (R$66), Tartar de cordeiro, ostra e maça verde (R$54) e a Salada de folhas, figo caramelizado no balsâmico, amêndoas e queijo de cabra (R$45).

Os espaguetes como prato principal ou como primo também ganham destaque como o clássico Spaghettoni cacio e pepe (R$78) e o Spaghetti ao vôngole, pancetta e ouriço fresco (R$93), assim como as massas Lasanha de rabada ao vinho tinto(R$87), Agnolotti de coelho à caçadora, azeitonas e manjerona (R$68), Cappeletti de parmesão, presunto crocante e creme de ervilha (R$82) e a Pici (típica da Toscana) com molho de linguiça calabresa, feijão branco e peperoncino (R$68).

São também uma excelente pedida, especialidades como Ragu de polvo com polenta italiana cremosa emulsionada ao azeite extra virgem de oliva (R$93), Lombo de bacalhau, cebola e batata (R$120) e Carré de cordeiro com berinjela a parmegiana(R$105).

Sobre o chef Pier Paolo ==  Após receber sua primeira estrela Michelin, Pier Paolo foi indicado em 2º lugar como melhor italiano e Chef do ano no prêmio Veja Comer e Beber 2017/2018. Sempre respeitando as tradições e com conhecimento da técnica, aliados a intensa pesquisa por novos ingredientes, o chef traz elaborações da cozinha italiana com um toque autoral que surpreende o paladar.

RESTAURANTE PICCHI                                                                                               Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – tel: (11) 3065-5560                                      Funcionamento: almoço, de terça a sexta das 12h/15h e sábado, almoço, das 12h/16h. Jantar: terça a sábado das 19h à meia-noite.                                                        Domingo, das 12h/17h.                                                                                          Fechado – domingo jantar e segunda, almoço e jantar.                                              Rolha: R$ 80,00 (por garrafa – 750ml)                                                                  Couvert: R$ 16 (almoço de terça a sexta) e R$ 28 (jantar, sábado, domingo e feriado). www.restaurantepicchi.com.br / Instagram: @restaurantepicchi

< Com apoio de informações/fonte: Síbaris Produções Gastronômicas  >

artevet_comtelefone

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, entre com seu comentário
Por favor, entre com seu nome agora