O pão francês, que tem o seu dia comemorado na  5a feira (21/03), é a ocasião ideal para preparar quitutes deliciosos, que vai agradar a toda a família. Veja três receitas sugeridas pela chef Patrícia Lopes, da Cook It:

Receita de Buraco Quente – 6 porções

Ingredientes:

  • 100 g de bacon bem picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola media picada finamente
    4 dentes de alho picados finamente
    1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado finamente
    1/2 pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado finamente
  • 1 cenoura bem picadinha (pode ser ralada também)
  • 1 talo de salsão picado finamente
  • 01 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, picada finamente (opcional)
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de café de orégano seco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 lata de tomates pelados picados grosseiramente
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 6 pães franceses sem o miolo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o bacon picado e frite até soltar toda a gordura. Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e o salsão para fazer um refogado. Este é o sofrito que dará muito sabor à carne. Assim que os legumes estiverem refogados, mas sem queimar junte a pimenta picadinha a misture. Acrescente a carne e aumente o fogo para iniciar o refogado. É importante mante o fogo alto, pois a carne soltará muito líquido e queremos que ela frite e fique dourada e não apenas cozinhe. Quando a carne estiver dourada acrescente o orégano, a salsinha e misture bem. Acrescente os tomates pelados e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e prove.

Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, cuidando para o molho não secar.

Retire o miolo dos pães deixando um fundo para o recheio não vazar. Recheie com a carne, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar no forno ou salamadra.

Uma dica é usar uma forma de cupcakes para acomodar os pães ao levar ao forno. Assim eles não vão tombar!

Tartine de Ricota, Uvas Amendoas e Mel – 4 porções

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de amêndoas laminadas
  • 1 xícara de uvas sem sementes, cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de mel, mais para servir
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara de ricota
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 2 pães franceses cortados em três fatias, longitudinalmente
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
  • Sal kosher e pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus F. Espalhe as amêndoas em uma assadeira, e leve ao forno até dourar levemente por cerca de 5 minutos; transfira para uma tigela pequena e reserve.Coloque as as uvas, mel e suco de limão em uma tigela média. Misture a ricota e as raspas de limão em outra tigela pequena. Besunte as fatias dos pães com a manteiga. Transfira para a assadeira e leve ao forno até ficar levemente dourada e crocante, de 5 a 7 minutos.Polvilhe as metades torradas com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e espalhe cada uma com 2 colheres de sopa da mistura de ricota. Coloque cada metade em um prato individual, regue com a mistura de mel e limão, cubra com as uvas e polvilhe com 1 colher de sopa de amêndoas torradas. Sirva com um fio de mel por cima.

Pudim de Pão de Chocolate e Laranja – 6 porções 

Ingredientes:

  • 2 colheres de manteiga cortadas em cubinhos
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 500ml de leite integral
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Raspas da casca de uma laranja Bahia
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande4 gemas grandes
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160 °. Unte com um cubinho de manteiga um refratário com uma capacidade de 1 ½ litro. Corte o pão grosseiramente, em fatias de cerca de um centímetro e coloque no refratário. Acrescente os cubinhos de manteiga e as gotas de chocolate espalhando entre as fatias.Coloque o leite, o creme de leite e as raspas da laranja em uma panela e leve para ferver. Bata o ovo, as gemas e o açúcar numa tigela grande. Quando o leite e o creme estiverem quase fervendo, despeje os ovos e o açúcar, mexendo continuamente para não talhar. Adicione a baunilha e, em seguida, despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por dez minutos.Leve para o forno pré-aquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja macio e ainda úmido.

Sobre a Cook it ==   A Cook It foi criada pela Chef Patricia Lopes para você se divertir e cozinhar em casa sem complicação e tentar receitas novas na cozinha.  Os produtos da  são elaborados com os ingredientes de alta qualidade, secos e desidratados, sob um minucioso controle de qualidade.

Só comida de verdade entra na receita. Não é utilizado nenhum tipo de conservante ou aromatizante, sendo que tudo é elaborado com o mínimo possível de refinados, sem desperdício de ingredientes, pois todos eles já estão na medida exata para cada receita e em práticas embalagens de vidro, permitindo que o cliente veja exatamente o que irá consumir.

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