23.5 C
Sao Paulo
quarta-feira, 11 dezembro, 2019
Natal2019_centernorte
Home Notícias Oficina gastronômica ensina formas de aproveitamento integral de alimentos

Oficina gastronômica ensina formas de aproveitamento integral de alimentos

Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional – Cresan, vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo, oferecerá,na quarta-feira, dia 24 de julho, uma oficina voltada ao aproveitamento integral dos alimentos. A atividade é gratuita e indicada para todas as idades

O chef convidado Franco Bernardi ministrará aula voltada ao aproveitamento integral dos alimentos, através de técnicas para o aproveitamento e consumo integral de cascas, talos e folhas que muitas vezes são descartados. Frente ao enorme desperdício e a crise que o brasileiro enfrenta, se torna cada vez mais importante o conhecimento de técnicas para ajudar nos gastos alimentares.

Através de simples atitudes, o morador pode aumentar o aproveitamento do alimento. “Existe um método com a sapateira que possui diversos buracos para plantar temperos frescos, assim sempre terá disponível e através do baixo custo e pela facilidade na realização, é algo que pode ter sempre”, afirma o chef.

Os talos que normalmente são descartados possuem muito valor nutricional. Assim, os participantes da oficina terão conhecimento de receitas para acrescentar na alimentação e contribuir para a melhora na saúde.

Liderada pelo chef convidado Franco Bernardi, a oficina utilizará ingredientes simples e acessiveis. A aula é uma alternativa para que os participantes possam interagir e compartilhar receitas e maneiras de inovação na área. O encontro é uma voltado para os diversos públicos, tanto para uso caseiro quanto a possibilidade da implementação na área de empreendedorismo, para aqueles que desejam acrescentar o âmbito sustentável através do aproveitamento integral dos alimentos.

Para participar, basta comparecer no local indicado, não sendo necessário se inscrever. Para mais informações, entre em contato no telefone: 11 2967-0755

SERVIÇO
Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Quando: 24 de julho – 4ª feira
Horário: 14 às 17 horas
Local: Cresan Vila Maria
Endereço: Rua Sobral Júnior, 264
Informações: 2967-0755
Atividade gratuita 


<<< Com apoio de informações/fonte: Secretaria Especial de Comunicação-SECOM>>

ObraFácil

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, entre com seu comentário
Por favor, entre com seu nome agora