da Redação DiárioZonaNorte ===

Sabores marcantes, texturas e  aromas incríveis.  Assim é a culinária mexicana preparada pela cozinha do  restaurante Nacho Libre.  O restaurante é pilotado pelos sócios Veridiane  e Leandro –  que comandam uma equipe  prestativa –  e    foi fundado em 2010,  no ano em que a UNESCO declarou a culinária mexicana Patrimônio Intangível da Humanidade.

 

Alegre e vibrante, a culinária mexicana  é muito antiga e data da  época das civilizações pré-colombianas  em especial dos astecas. Diz a lenda que foi o imperador  Monteczuma,  que viveu entre 1398 e 1469, o inventor do taco. No século XVI, com a chegada dos espanhóis, foram introduzidas carnes e especiarias no preparo dos pratos, tornando-os ainda mais saborosos.

 

Los sabores  = =  Burritos,   tostadas,   nachos,  tacos,  enchilladas  e quesadillas, – feitos de forma artesanal e com ingredientes fresquíssimos.  O cardápio do  Nacho Libre oferece a opção de  rodízio,  combos,  pratos a la carte.    e um cardápio exclusivo para Vegetarianos  e Veganos.

Como entrada  os nachos são pedida obrigatória e podem ser escolhidos de quatro formas diferentes, variando o número de molhos que os acompanham.  outra opção, as tostadas são tortilhas de milho crocantes e tem três opções de cobertura: Puebla (chilli beans, muçarela e pico de gallo), Jalisco (Frango, salsa de manga e alface) ou Monterrey (pernil em cubos, cebolas carameladas  e batata palha).

 

Os tacos, os burritos, as enchilladas e as quesadillas  tem uma variedade incrível de combinações, que podem incluir  filé mignon em tiras, carne desfiada, carne moída, frango em cubos, pernil suíno, linguiça calabresa. . .

 

Cardápio Vegano == Parafraseando o Raul Seixas esqueça “aquela velha opinião formada sobre tudo”  onde a ideia que a maioria dos restaurantes tem sobre cardápios veganos é a de subtrair ingredientes de origem animal  das receitas ao invés de substituí-los.

O Cardápio Vegano do Nacho Libre é recente e foi meticulosamente pensado para proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica para os veganos e também  para os não veganos.  No processo de elaboração das receitas,  Veridiane mudou totalmente sua alimentação e  imergiu no universo vegano.

Da experiência, surgiu um cardápio  incrível e com dezenas de opções de pratos mexicanos veganos, com ingredientes como carne de jaca, queijo vegarella (uma espécie de muçarela vegana) e proteína de soja – tudo muito bem temperado.

 

 

Se tratando de comida mexicana, mesmo os  tacos,  burritos,   enchilladas  e  quesadillas  sendo os  queridinhos  do público, você precisa provas as  crocantes Flautas (tortillas de trigo recheadas e fritas, acompanhadas de guacamole e pico de gallo), em oito  sabores diferentes.  Prove os especialíssimos Cora (com uma saborosa carne de jaca refogada e vegarella) ou a Huastecas (Chilli com proteína de soja e vegarella ) .

No cardápio vegano, você também encontrará as tradicionais fajitas, prato de origem mexicana  datado de  1930 quando os trabalhadores mexicanos radicados  no Texas (EUA) preparavam na hora do almoço uma combinação de carnes com vegetais que serviam em tortilhas.

Na versão vegana, as fajitas do Nacho Libre  ganharam  dois sabores: fajita de proteína de soja ( proteína de soja em tiras hidratadas ao molho de legumes com pimentões e cebola, acompanha molho guacamole pico de gallo e salsa de manga) e fajita de abobrinha e berinjela (abobrinha e berinjela grelhadas com pimentões e cebola, acompanha guacamole e pico de gallo.

Ainda em teste, o Nacho Libre deverá incluir no cardápio um taco recheado com hibisco. O sabor tem uma acidez elegante, quebrada pela salsa de  manga.

Sobremesas ==  As sobremesas também recebem sua versão vegana:   porções de churros, com açúcar e canela acompanhado de doce  de leite vegano  ou banana.    Os tacos de morango cobertos com melado ou taco de açaí com banana picada e ainda taco de açaí com geleia de pimenta.    A pegada brasileira do cardápio, fica por conta do açaí em saborosas versões.

 

 

Decoração ==   O salão é todo decorado com tecidos e objetos vindos do México e  é bastante aconchegante, com elementos de arte e cultura ameríndia.  A pedido dos clientes, algumas referências ao seriado Chaves, foram inseridas na decoração.  A música ambiente é suave  e completa o clima.  A casa tem dois andares e recebe de casais a grandes grupos.

Serviço:

Nacho Libre                                                                                                                                                                                                                                                      🎯 Avenida Professor Alfonso Bovero n. 754 – Perdizes (estacionamento conveniado ao restaurante na Rua Aimbere, n1.068).
📞 (11) 2362-2867                                                                                                      ⏰ Segunda, 18hs às 23hs;  Terça a Quinta-feira, das 17hs às 23hs;                                   Sexta e Sábado, das 12hs às 23hs (Almoço e Jantar)                                               Domingos e Feriados, das 18hs às 23hs .                                                                     🌎 https://nacholibre.com.br                                                                                          🛵 Delivery pelo site dire.to/nacholibre  ou pelo telefone(11)36720773

 

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