Há dois anos, o padeiro e chef Olivier Anquier inaugurou sua padaria Mundo Pão do Olivier na República, centro de São Paulo. Desde então, a casa vive cheia! Seus produtos, fruto de sua história na panificação que conta com mais de 25 anos no Brasil, são sucesso de público – que lota a casa diariamente para consumir seus pães, croissants, bolos, brownies e diversas outras delícias. A ideia então foi expandir e atender a outra região da cidade e desta vez, o bairro escolhido foi a Vila Nova Conceição, na zona sul da capital, próximo ao Parque do Ibirapuera. À partir do dia 12 de novembro, a Mundo Pão do Olivier ganha sua primeira franquia.

A capacidade do lugar é maior, assim como a gama de produtos. Ali, está disponível todo o cardápio da matriz com ítens como o famoso pão P72, croissants, pain au chocolate, brioches, sanduíches, mas também diversas novidades exclusivas! Além dos produtos unitários para serem consumidos na hora, a padaria trará combos especiais: o Brasileiro – pão P72 da escolha ou vienense, manteiga, fatias de queijo Canastra ou Pardinho, potinho de goiabada cascão derretida e café ou capuccino (R$42); o Francês – torradas de brioche ou croissant tradicional, manteiga, geleia ou goiabada cascão derretida, iogurte francês tradicional e café ou capuccino (R$38); e o Inglês – pão P72 de sua escolha, ovos mexidos cremosos, bacon caseiro assado e café ou capuccino (R$38).

Os ovos são oferecidos em suas mais variadas versões como: Omeletes, Mexidos Cremosos ou fritos. Para o almoço ou jantar, além dos sanduíches veganos, o local apresenta opções de pratos como Bombom de alcatra com queijo da Canastra gratinado acompanhado de purê e chips de batata doce roxa com molho roti e legumes (R$79); Atum com crosta de ervas deitado em um leito de ratatouille de cogumelos, pesto de castanha e legumes salteados (R$81); Pato confitado com purê, chips e cenouras assadas, redução de balsâmico e legumes salteados (R$81); e Legumes grelhados com purê de beterraba e pesto de salsa (R$48). Todos assinados por Olivier.

Para quem prefere ficar na salada, a Mundo Pão traz, sempre acompanhadas do pão P72, opções como: Atum levemente passado na chapa  e servido sobre um leito de mix de folhas (R$48), Peito de Frango em tiras marinadas no limão com ervas passadas na chapa, servidas em um leito de mix de folhas com molho da casa (R$42) e Queijos variados (Canastra, Pardinho e Serra das Antas) deitados em um leito de mix de folhas, nozes e tempero da casa (R$44).

Entre as tartines, o menu conta com a Lambendo os dedos – fatia grande de P72 tostada e coberta de creme de shitake e parmesão gratinado, folha de baby rúcula e pesto de salsinha (R$42); a Guacamole – fatia grande de pão P72 tostada e coberta de uma composição de abacate, cebola roxa, tomate, pimenta de cheiro temperada com azeite de oliva e limão (R$32); a Canastra – fatia grande de P72 tostada e coberta com fatias de queijo Capim Canastra gratinadas sobre uma cama de rosbife suíno com molho roti (R$42); e uma que veganos e vegetarianos também adorarão que é a Camponês – fatia grande de pão P72 tostada e coberta com preparo de berinjela, abobrinha, tomates e cogumelos deitado em um leito de húmus caseiro e temperado com pesto de salsinha (R$32).

A qualquer hora do dia estão disponíveis também delícias como Croque Monsieur – duas fatias generosas de brioche recheadas com creme de queijo Ementhal e presunto fatiado no forno. Acompanha salada de mix de folhas temperadas com molho da casa (R$42); Quiche – queijo, shitake, alho poró ou presunto. Acompanha mix de folhas com molho da casa (R$42); Queijo Camembert – empanado e assado no forno servido com salada de folhas frescas e temperos (manjericão, sálvia, salsinha, dill, hortelã e outras da temporada) regada com vinagre de vinho tinto, azeite, sal e pimenta do reino, servido com pão P72 torrado (R$54); e Bolo de Carne – fatia espessa de um mix de carnes (suína e bovina) tostada na chapa. Acompanha salada de folhas frescas temperadas com azeite, sal, vinagre de vinho tinto e pimenta do reino, servido com pão P72 tostado (R$54).

Para adoçar, os bolos Caramelo (R$19), Royal chocolate (R$19), Brownie de Colher (R$12), Mascavo (R$6), Madeleine (R$4), Madapop (R$4), Cookie de frigideira (R$17) e sobremesas como Mousse de Chocolate (R$14/50g) e Arroz Doce (R$14/50g).

Na loja, outra novidade é que, além do cardápio da matriz, a Vila Nova oferece queijos como Pardinho, Serra das Antas e Capim Canastra para levar para casa ou serem consumidos por ali. E onde há bons queijos, nada melhor do que vinho para acompanhar: para os amantes da bebida, uma carta com cerca de 25 rótulos, em sua maioria franceses, estará disponível incluindo o espumante Anquier, produzido pela vinícola Don Giovanni, no Rio Grande do Sul.

Entre os cafés, os clássicos expresso (R$5,90), Macchiato (R$6,90), Iced Macchiato (R$9,90) e outros estão disponíveis, assim como os especiais da casa: Iced Vanilla – expresso vanilla, leite, monin de baunilha e gelo (R$11); Capuccino Vanilla – expresso vanila, leite, gostas de chocolate e Morin de Baunilha (R$11); e Latte Macchiato Caramelo – expresso caramelo, espuma de leite e doce de leite (R$11). Os sucos ganham versões naturais como o clássico suco de laranja (R$10,90).

Os produtos da loja são expostos em prateleiras e vitrines que apresentam todas as delícias da padaria. Assinada pelo escritório de arquitetura Novarejo, a loja Mundo Pão do Olivier tem tudo para garantir o conforto e o bem-estar de seus clientes, pois conta com amplo espaço distribuído entre mesas, cadeiras, sofás e poltronas.

“A padaria está um espetáculo e o projeto foi muito bem executado – fruto da competência e de muito trabalho de todos os envolvidos. O ponto ajuda muito por estar em um bairro arborizado, aconchegante, seguro e com um amplo estacionamento para clientes. Todos os produtos são impecáveis e deliciosos, surpreendendo a todos que a visitam. Estou muito satisfeito com o resultado final e tenho certeza de que será um sucesso!”, comenta Vitor Del Santo – empreendedor e sócio da Mundo Pão do Olivier da Vila Nova Conceição.

Mundo Pão do Olivier ===  Rua Jacques Félix, 696, Vila Nova Conceição. (11) 2645.6863. Horário de funcionamento: de segunda à domingo das 6h30 às 23h. Aceita cartões Visa, Master e Amex. Wi-Fi. Ar Condicionado. 90 lugares.

< Com apoio de informações/fonte: jornalista Raquel Machado – Panzerotti Comunicação e Eventos >

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