As receitas mais tradicionais da cozinha italiana farão parte do cardápio que será apresentado ao público presente no Taste of São Paulo 2019. A ação, organizada pela ENIT – Agência Nacional de Turismo da Itália no espaço gastronômico, tem como objetivo promover o país por meio de sua riqueza gastronômica e cultural.

No total, serão apresentadas receitas culinárias tradicionais de 20 regiões da Itália, cada uma apresentada por um chef de um renomado restaurante italiano em São Paulo, participantes da 8 Edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, conforme programação abaixo. Os visitantes do Taste poderão se inscrever em qualquer uma das aulas no próprio local. As inscrições serão limitadas para 20 participantes em cada aula e estarão sujeitas a disponibilidade.

Veneza

O destaque deste ano é presença do Chef italiano Massimo Livan do Restaurante Canova do Hotel Luna Baglioni em Venezia, que virá diretamente da Itália especialmente para o evento.

Nascido em 1972, o chef veneziano acumula experiências profissionais em numerosos restaurantes de luxo na Itália, sendo reconhecido por meio de prêmios como as “2 forchette” do Gambero Rosso; o prêmio Excellence Awards 2018, do Guia Condé Nast Johansens; as “3 forchette rosse do Guia Michelin; e 1 “cappello”  no Guia Restaurantes da Itália da Revista Espresso.

Chef Massimo Livan

O estilo da cozinha de Massimo é marcado pela maneira leve e criativa, por meio de uma rica combinação entre ingredientes e escolhas cromáticas das matérias primas. “A cozinha é uma paixão que carrego desde quando eu era criança. Acredito muito na comida como forma de expressão e fonte inesgotável de inspiração criativa”, observa Massimo.

Para esta edição do Taste of São Paulo, o chef Massimo Livan estará participando de três momentos:

Espaço Papo de Cozinha:

  • Dia 17 às 21 horas apresentando a receita Baccalà Mantecato.
  • Dia 18 às 13 horas apresentando a receita Scampi in Saor.

Espaço Adega:

Diversidade Gastronômica === O evento deste ano deverá ser marcado pela diversidade gastronômica, uma vez que mais de 50 chefs devem estar presentes. O Taste of São Paulo está programado para acontecer de 16 a 18 e de 23 a 25 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro. Além dos restaurantes e do empório taste, serão realizadas aulas e palestras para o público presente.

Sobre a  ENIT === A ENIT Agência Nacional de  Turismo da Itália tem a missão de promover turisticamente o país no exterior. A entidade adota iniciativas que promovem o reconhecimento de recursos turísticos nacionais e regionais italianos, e em particular os valores naturais, ambientais, históricos culturais e artísticos que toda a Itália oferece.

Serviço:

Taste of São Paulo 2019

Dias e Horários das aulas no Espaço ENIT Itália:

16/8

  • 19:30 – Restaurante Ristorantino –Chef  Henrique Schoendorfer – Região Basilicata
  • 21:30 – Restaurante Piselli – Chef Adnilton Souza – Região Sardegna

17/8

  • 12:30 – Restaurante Attimo – Chef Fabio Aiello – Região Emilia Romagna
  • 14:30 – Restaurante  Spadaccino – Região Lazio
  • 16:30 – Restaurante Picchi – Chef Pier Paolo Picchi – Região Molise
  • 18:30 – Ristorante Canova do Hotel Luna Baglioni de Venezia – Chef Massimo Livan – Região Veneto
  • 20:30 – Restaurante Supra -Chef  Mauro Maia – Região Abruzzo

18/8

  • 12:30 – Eataly – Chef Thiago Saldiva – Italia
  • 14:30 – Vinheria Percussi – Chef Silvia Percussi – Região Marche
  • 16:30 – Restaurante Tre Bicchieri – Chef Rodrigo Queiros dos Santos – Região Trentino Alto Adige
  • 18:30 – Restaurante Pettirosso – Chef Marco Renzetti – Região Lombardia

23/8

  • 19:30 – Restaurante Vinariun – Chef Ciro Sabella – Região Campania
  • 21:30 – Casa Santo Antonio – Chef Evandro Ventura Paulino – Região Friuli Venezia Giulia

24/8

  • 12:30 – Trattoria Fasano – Chef José Branco – Região Veneto
  • 14:30 – Restaurante Mondo -Chef Salvatore Loi –  Região Liguria
  • 16:30 – Restaurante Santo Colomba – Chef José Alencar de Souza – Região Umbria
  • 18:30 – Restaurante Due Cuochi – Chef David Mauricio – Região Valle d’Aosta
  • 20:30 – Restaurante Antonietta – Chef Antonio Maiolica – Região Calabria
  • 22:00 – Eataly – Chef José Barattino – Italia

25/8

  • 13:00 – Restaurante Maremonti – Chef Pascal Valero – Região Puglia
  • 15:00 – Restaurante Sensi – Chef Manuel Coelho – Região Toscana
  • 17:00 – Restaurante Terraço Italia – Chef George Matos Ribeiro – Região Piemonte
  • 19:00 – Restaurante Buttina – Região Sicilia

< Com apoio de informações/fonte: Valle da Mídia >

IBCC Institucional

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, entre com seu comentário
Por favor, entre com seu nome agora