A Mundo Pão do Olivier,  uma das padarias mais saborosas de São Paulo, está prestes a comemorar seu segundo aniversário.  Localizada no térreo no histórico edifício Esther, no coração da cidade de São Paulo e que tem a frente o chef, padeiro e apresentador Olivier Anquier oferece variados pães, croissants, bolos, brownies, sanduíches vegetarianos, entre outras delícias.

Anquier é a terceira geração de padeiros de sua família. Seus pães tem como massa-base uma receita que leva uma pequena quantidade de fermento biológico numa massa que fermenta 72 horas – apelidada de p72. Ela só não é empregada no brioche, no pão vienense (de leite) e no pão de hambúrguer. Ao contrário da “levain” que é ácida, ela não rouba o sabor do que se coloca na receita.

O sistema é de autosserviço (em que o próprio cliente escolhe os produtos e dirige-se ao caixa). Para beber, o carro-chefe será café Nespresso de grãos brasileiros, além de outras opções de café da própria marca, sucos e chás.   Ah… é uma excelente razão para frequentar a região da Praça da República!

Descolada e popular, a  padaria  traz novas criações do padeiro e chef Olivier Anquier. Para iniciar, entre os salgados, as Crostatas chegam em duas versões: com queijo de cabra, azeitona Zapata e pesto de manjericão (R$19) e de linguiça Bragança, queijo canastra, alho, cebola e pesto de salsinha (R$19); ambas com massas crocantes e extremamente apetitosas.

Os doces são maioria entre as novas inspirações do chef, que surpreende o paladar com o Bolo Caramelo (R$19): a guloseima, que visualmente lembra a famosa torta holandesa, no sabor mostra que é completamente diferente. Feita com creme Voltaire, chocolate ao leite belga, temperada com caramelo, cristais de flor de sal e finalizada com biscoito amanteigado, é um prato cheio para os amantes do caramelo. Outra novidade é a delicada Torta de Pera (R$17) e o Bolo Mascavo (composto por açúcar mascavo, chocolate e farinha de amêndoas) (R$6).

Os chocólatras não foram esquecidos: o Bolo Royal feito com chocolate belga e biscoito crocante de chocolate (R$19) e o Brownie de Colher (R$12) satisfazem a vontade dos mais vorazes “apaixonados” por chocolate.

Mundo Pão do Olivier – Rua 7 de abril, 425, loja1, República (em frente ao metrô). De segunda à sexta das 07h às 20, sábado 8h30 às 20h e domingo das 8h30 às 19h. (11)3151.4909 . Capacidade:40 lugares

< com apoio de informações/fonte:  Síbaris Produções Gastronômicas >

 

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