Entre os dias 12 e 14 de abril, São Paulo recebe o Festival Internacional do Chocolate e Cacau, com  marcas e produtores nacionais e internacionais reunindo no Pavilhão da  Bienal no Parque  Ibirapuera toda a cadeia produtiva do cacau.

Além da grande exposição e venda de chocolates de Origem, Premium, Gourmet e outras, o festival tem programação completa com experiências sensoriais, uma série de atividades culturais, exposição de arte, cursos e palestras.

O  Chocolat Festival terá grandes nomes nacionais e internacionais do universo do chocolate, entre os quais estão a francesa Chloé Doutre Roussel, Maria Fernanda di Giacobbe, da Venezuela, e a brasileira Luisa Abram, que ministram um curso com o tema Bean To Bar, nos dias 10 e 11 de abril, na Universidade Anhembi Morumbi.

Além delas, o festival terá chefs e especialistas presentes em todos os espaços. Na Cozinha Show, oferecido pela Callebaut  e apresentando o Chocolate Ruby, participam da programação  Bertrand Busquet – que dará a aula de abertura, sobre os fundamentos do chocolate ruby e com receita de bombom de coco banhado com ruby – Diego Lozano, Mariana Corbetta, André Bispo, Carole Crema, Tassiana Fernandes, Zilma Helena, e Gigi Louzada. No Espaço Kids, a chocolatier Karla Leal comanda as aulas para crianças a partir de 5 anos, que aprendem a fazer ovos de páscoa, pirulitos e coelhinhos de chocolate.

No Ateliê do Chocolate, oferecido pela marca Harald, com produtos Unique,  nomes como Rafael Barros, Lucas Corazza, Alessandro Lira, Alexandre Bispo e Tati Benazzi farão esculturas de chocolate ao vivo para os visitantes da feira, que também podem participar do Fórum do Cacau (dia 12/4) – com painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo, a produção de cacau fino, sustentabilidade da cultura e avanços tecnológicos – e do Chocoday, dia dedicado à discussão de tendências no mundo do chocolate.

Além dos espaços fixos, os expositores terão stands próprios para interagir com os visitantes, como é o caso da Dengo, que oferece uma experiência de realidade virtual, na qual os visitantes poderão fazer um passeio pela fazenda de um dos produtores, mostrando as etapas da produção, além de trazer ao público sua linha especial de Páscoa.

Na belga Callebaut, a grande novidade para o Chocolat Festival será a apresentação  chocolate ruby   – considerada a primeira grande inovação do mercado desde o chocolate branco. Desenvolvido ao longo de dez anos, o ruby tem coloração rosada e sabor frutado, e sua amêndoa é obtida através de uma seleção específica e processo de fabricação controlado.

Outras marcas que também estarão presentes na primeira edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau são a Harald, primeira fábrica de chocolates do Brasil, as orgânicas Chokolah e AMMA, Mendoá, ChOr, Sagarana, Espírito Cacau e Cacaway.

Idealizado pelo baiano Marco Lessa, eleito em 2016 e 2018 uma das 100 personalidades mais influentes do agronegócio no Brasil, o Chocolat Festival teve sua primeira edição em 2009, em Ilhéus, e desde então marca o calendário turístico da cidade, considerada a capital do cacau e eternizada pelas obras de Jorge Amado. Após grande sucesso, o evento chegou à Belém do Pará em 2013, e já reuniu mais de 420 mil visitantes nas 15 edições realizadas nos dois maiores Estados produtores do fruto.

Em 2019, exatamente 30 anos após o desastre causado pela praga Vassoura de Bruxa, que comprometeu as plantações em Ilhéus, o festival desembarca na maior cidade do país tendo impulsionado o surgimento de mais de 70 marcas de Origem em Ilhéus e aquecido o mercado de chocolates do Pará, que após cinco edições do evento dobrou a produção de cacau.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

Cozinha Show

Dia 12/04

  • 16h00 às 17h30 — Bertrand Busquet (Aula de Abertura)
  • 18h00 às 19h30 — Gigi Louzada
  • 20h00 às 21h30 — Mariana Corbetta

Dia 13/04

  • 10h30 às 12h00 — Diego Lozano
  • 12h30 às 14h00 — André Bispo
  • 14h30 às 16h00 — Mariana Corbetta
  • 16h30 às 18h00 — Zilma Helena
  • 18h30 às 20h00 — César Yukio

Dia 14/04

  • 10h30 às 12h00 — Carole Crema
  • 12h30 às 14h00 — Tassiana Fernandes
  • 14h30 às 16h00 — André Bispo
  • 16h30 às 18h00 — Francisco Sant’Anna
  • 18h30 às 20h00 — Raissa Ribeiro

Fórum do Cacau – dia 12/04, das 18h às 22h

1 – Palestra 18h00 às 18h30

  • Cacau e Chocolate no Brasil: desafios e oportunidades.
  • Palestrante: Lucas Rasi

2 – Painel 18h30 às 19h15

  • Tree to Bar. A produção que faz a diferença.
  • Emir Macedo (ES)
  • Flavio José Chagas Cruz (PA)
  • Marcelo Abrantes (BA)
  • Mediação: Lucas Rasi

3 – Painel 19h15 às 20h00

  • Os novos horizontes do Cacau.
  • Novas regiões produtoras do fruto do chocolate.
  • Antonio Cesar Costa Zugaib – CEPLAC
  • Eduardo Brito – AIPC

4 – Painel 20h00 às 21h00

  • Políticas públicas para o Cacau.
  • De incentivos à legislação, o que pode ser feito.
  • Representante Governo da Bahia
  • Representante Governo do Pará

5 – Palestra 21h00 às 21h45

  • Sabor de Mudar o Mundo. Produtores protagonistas
  • Palestrante: Estevan Sartoreli – General Manager – Dengo

Chocoday – dia 13/04, das 15h às 19h

1 – Painel 15h às 15h45

  • Bean, Tree, Goumert, Origem, Premium. Afinal, quem é quem no chocolate?
  • Luciana Centeno – Naya Pará
  • Rogério Kamei – Mestiço
  • Luciana Lobo – Dengo
  • Representante – Chocolat Du Jour

2 – Painel 15h45 às 16h30

  • A qualidade da Amêndoa e a Excelência no Chocolate
  • Palestrante a confirmar

3 – Palestra 16h30 às 17h00

  • O papel do chocolate bean to bar na evolução das sobremesas.
  • Palestrante: Carla Pernambuco – Restaurante Carlota

4 – Painel 17h00 às 17h45

  • Um panorama Internacional do Bean to bar.
  • Maria Fernanda Di Giacobbe
  • Eglantine Perrault

Cozinha Kids – crianças de 5 a 10 anos

Dia 12/04 – Ovos de Páscoa

  • Aula 1 – 17h00 às 17h40
  • Aula 2 – 18h10 às 18h50
  • Aula 3 – 19h20 às 20h00

Dia 13/04 – Pirulito

  • Aula 1 – 10h00 às 10h40
  • Aula 2 – 11h10 às 11h50
  • Aula 3 – 13h00 às 13h40
  • Aula 4 – 14h10 às 14h50
  • Aula 5 – 15h20 às 16h00
  • Aula 6 – 16h30 às 17h10
  • Aula 7 – 17h40 às 18h20

Dia 14/04 – Coelhinhos de chocolate

  • Aula 1 – 10h00 às 10h40
  • Aula 2 – 11h10 às 11h50
  • Aula 3 – 13h00 às 13h40
  • Aula 4 – 14h10 às 14h50
  • Aula 5 – 15h20 às 16h00
  • Aula 6 – 16h30 às 17h10
  • Aula 7 – 17h40 às 18h20

Serviço

https://saopaulo.chocolatfestival.com/
Chocolat Festival São Paulo 2019
Dias 12, 13 e 14 de abril
Pavilhão da Bienal – Av. Pedro Álvares Cabral, s/n

Entrada: R$ 20

https://saopaulo.chocolatfestival.com/ingressos/

< Com apoio de informações/fonte:Tao Public Relations

LimpaSP – estréia

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