Uma casa jovem e dinâmica, com clara identidade, especializada em elaborações a base de arroz: este é o riso.e.ria, novo restaurante do grupo DT, da chef e empresária Tássia Magalhães e seu sócio Danyel Steinle, que abriu  as portas em outubro, no Itaim Bibi, em São Paulo.

Com um conceito de cozinha afetiva a casa traz um menu enxuto assinado por Tássia, com 12 sugestões de pratos entre salgados e doces, com quatro diferentes tipos de arroz: mix de grãos, arroz integral bomba, arroz branco e arroz arbóreo, com ticket médio de R$40 (prato + bebida).

No cardápio exposto em letreiro e impresso, elaborações da chef inspiradas em receitas comfort food (uma cozinha que abraça, para aqueles que curtem comer com qualidade na correria do dia a dia da cidade) destaque para o Arroz Cremoso Biro-Bira (arroz branco, feijão, linguiça artesanal, mini cebola caramelizada e farofinha) (R$29), homenagem de Tássia a seu pai Ubirajara Guimarães Coelho, apelidado de Bira, que costumava preparar as refeições nos finais de semana da família e tinha entre suas especialidades o arroz, além do Arroz de Polvo (arroz bomba integral, polvo grelhado, pomodoro e manjericão) (R$33), Arroz de Galinha e Açafrão (arroz branco, galinha caipira, ervilha fresca e açafrão) (R$30), Arroz Vegetariano (arroz de mix de grãos, caponata e burrata cremosa)(R$29), Arroz de Camarão e Abóbora (arroz branco, camarões, purê de abóbora, abóbora grelhada e farofinha) (R$33), entre outros.

Quem prefere beliscar algo, acompanhado talvez de uma cerveja gelada ou simplesmente petiscar antes da refeição, o Arancini de pato (bolinho de arroz crocante, ragu de pato e mozzarella) (R$15) e o Crocante de Arroz (arroz crocante, pomodoro e burrata (R$12) são excelentes pedidas.

O atendimento é prático: a equipe enxuta é formada por um caixa, um atendente de balcão e um cozinheiro. O comensal chega, faz seu pedido, recebe o prato e escolhe entre o balcão compartilhado ou as mesas bistrô distribuídas em um ambiente descolado de cerca de 50m², assinado pelo escritório de arquitetura o21. O serviço não é cobrado.

A carta de bebidas traz vinho branco e tinto (R$15 a taça), cerveja (R$9), água (R$6), suco de uva (R$9) e refrigerantes (R$7).

Para finalizar, as sobremesas Arroz Brulè (arroz arbóreo, creme de leite, cumaru e açúcar caramelizado) (R$15) e Bolinho de Arroz com muito caramelo (arroz arbóreo frito, canela e caramelo (R$15).   Uma opção de cozinha rápida, bem elaborada, de “colher e garfo” e preço justo no Itaim Bibi.

Sobre Tássia Magalhães ==   Natural de Guaratinguetá, a chef e empresária formou-se aos 19 anos de idade no Hotel Escola Senac Campos do Jordão. Logo em seguida iniciou estágio no setor de confeitaria do restaurante Pomodori, cuja cozinha era liderada por Jefferson Rueda.

Sedenta por conhecimento, decide passar um período na Europa onde estagiou por famosos restaurantes como o dinamarquês Geranium (três estrelas Michelin), Kadeau (pioneiro entre os expoentes da gastronomia dos Novos Nórdicos e com uma cozinha sazonal, pautada por ingredientes desse terreno único e peculiar), no badalado Amass e na sofisticada confeitaria Summerbird.

De volta ao Pomodori, torna-se tornant e cobre todas as praças durante um período de quase dois anos. Jefferson Rueda sai do restaurante e Tássia torna-se sub chef de Diogo Silveira, que após cerca de dois anos se afasta do Pomodori e, aos 23 anos, Tássia assume a cozinha e a sociedade do restaurante italiano: a garota de Guaratinguetá que iniciou como estagiária em um dos renomados locais de gastronomia italiana da capital mostra o seu talento e revela-se um dos grandes nomes da gastronomia de sua geração.

Em busca de novos desafios, em 2018 a chef sai do restaurante e torna-se sócia no grupo DT, responsáveis por dois novos restaurantes que serão lançados ainda este ano na cidade, além de atuar no projeto gastronômico Le Segreto (ao lado de Patrick Prado) e prestar consultoria ao Monkey Burger N Shake.

Sobre o empresário Danyel Steinle ==  Formado em gestão internacional no Mackenzie, trabalhou no mercado financeiro e tem experiência no universo corporativo, principalmente nas áreas de desenvolvimento de produto e atendimento.

O empresário utiliza todo o seu Know-how em finanças, administração e paixão em lidar com o público para ser responsável pelo salão das casas do grupo, assim como administração e gestão de pessoas.

Serviço: 

  • riso.e.ria                                                                                                                  Rua João Cachoeira, 225, Itaim Bibi
  • Horário de Funcionamento: de 12h às 20h das 12h às 20h. Telefone: (11) 2614-1690. Capacidade: 24lugares.
  • Rolha:  não cobra.
  • Acesso para deficientes. WI-FI.
  • Cartão: Aceita Todos.
  • Tickets: Aceita todos.
  • Não aceita reserva.
  • Área Externa com balcão.
  • Não tem delivery.
  • Instagram @risoeria  e  www.risoeria.com.br

 

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