da Redação DiárioZonaNorte  ===

A  Freguesia do Ó  surgiu no período colonial, próximo ao pé da  Serra da Cantareira e era uma passagem obrigatória para quem entrava na cidade ou partia para o interior do país. As terras pertenciam a  sesmaria(*) do bandeirante Manoel Preto, que em 1580 estabeleceu ali   a sede de sua fazenda, dando origem a  um povoado.

Devoto de Nossa Senhora da Esperança, em 1610   mandou construir uma capela.  Feita de taipa, a capelinha desapareceu com o tempo. Em 1796 foi criada a “freguesia” (paróquia) e um edifício maior onde hoje é o Largo da Matriz Velha.  Um incêndio acidental, que de acordo com a lenda, foi  causado por um sacristão desastrado ao acender velas, a destruiu em 1896.  Em janeiro de 1901,  uma grande igreja foi construída no atual Largo da Matriz e Nossa Senhora da Esperança passou a se chamar  Nossa Senhora do Ó.

Por que Ó? ===  Nossa Senhora da Esperança (ou Expectação) é uma invocação de origem espanhola à Virgem Maria.  A devoção é inspirada nos últimos dias de gravidez da Mãe de Jesus e  em sua expectativa de ver seu Filho Primogênito.  O  “Ó” vem das expressões contidas nas orações litúrgicas que antecediam o Natal  e que começam sempre  interjeição exclamativa “Ó”, como por exemplo: Ó Senhor nosso Deus. Foi muito natural os devoto passarem a hamá-la carinhosamente de Nossa Senhora do “Ó”.

Passados 438 anos, as ladeiras da Freguesia do Ó testemunharam muitas histórias. Foi ali, coladinho no Largo da Matriz, que o casal Juliana e Thiago Geraldes inaugurou em dezembro de 2017, o BBC Brew Burger & Crepe. Um restaurante com uma pegada fast food, com comida de qualidade e com o conceito de auto- serviço, onde tudo é preparado na frente do cliente. Não sabe o que significa Brew?  A gente explica.  Brew é o mesmo que fermentado (processo pelo qual passa a cerveja).

O cardápio === Das mãos do  chef Thiago surgem hambúrgueres suculentos e fresquíssimos, produzidos diariamente na casa. Discões de 150 gramas, nas versões carne bovina (blend secreto), carne bovina e bacon (sim, o bacon vai na “massa” do hambúrguer), picanha,  frango, salmão e shimeji, escoltados por acompanhamentos incríveis. Os pães foram pensados para completar o sabor dos  sandubas: o delicado brioche, o perfumado pão australiano, o saboroso pão preto ou ainda, ou saboroso pão de cebola.

Para os vegetarianos, o saboroso BBC Veggie, preparado com grãos de quinoas dourada, vermelha e preta, cenouras e abobrinhas raladas, entre outros ingredientes. Para complementar a alquimia de sabores, um delicado creme de tofu e uma sensacional maionese defumada e um saboroso pão de cebola.

Para quem prefere uma refeição mais leve,  delicados crepes franceses, onde o cliente pode combinar 2 ingredientes entre os 9 disponíveis.  Ou ainda, robustas saladas, como a Caesar Salad ou a mediterrânea Caprese.

As brejas artesanais ===   Para beber, destaque para a mineira Six Beer, produzida em Alfenas (MG), região de águas cristalinas e que dá um sabor todo especial no resultado final da bebida.

Para harmonizar com o burgueres, Sixbeer American Pale Ale é uma pedida ideal.  Uma cerveja mais amarga, com   aromas cítricos característicos dos lúpulos americanos, muitas vezes lembrando o aroma de maracujá. O  teor alcoólico da cerveja ajuda a  contrastar com a gordura  e os sabores do malte combinam bem com o caramelizado da carne. Uma cerveja ideal que vai tornar cada mordida do burguer,  uma experiência sensorial  única.

Arte e resgate do convívio familiar === Além de boa comida, o BBC Brew Burger & Crepe, abre espaço para exposições de artistas locais, como uma forma de fomentar a produção cultural da região.  A proposta do BBC é oferecer um ambiente para a família e resgatar o convívio dos moradores da Freguesia do Ó.  Ser um ponto de encontro de todas as gerações da região.

E falando em arte, o projeto de design da casa foi desenvolvido pelos proprietários. Juliana Geraldes é profissional da área de marketing e Thiago Geraldes, além de chef de cozinha é administrador de empresas. Os dois literalmente colocaram a mão na massa e o resultado ficou incrível: mesas de pallets para serem compartilhadas, luminárias feitas de torneiras usadas, tornam o ambiente moderno e acolhedor.

Sustentabilidade e meio ambiente ===  A casa segue o conceito de sustentabilidade, e entre outras medidas utiliza copos e talheres de plástico que são descartados, juntamente com o lixo orgânico da casa – 100% reciclado. Com isso, o  consumo de água tem uma redução de 20% ao mês ou 240% ao ano.

Empreendedorismo e Tecnologia ===  O casal Geraldes tem experiência  na área de gastronomia. Entre suas incursões no setor, estão um bistrô e um buffet. Quando o BBC Brew Burguer & Crepe foi idealizado, o uso de tecnologia fez parte do plano de negócios da nova empresa e após analisar algumas ferramentas de gestão, escolheram o Bemacash, pacote integrado de software e hardware da TOTVS, que permite a gestão completa do estabelecimento.

Ganhos com o  Bemacash ===  O BBC  inova no atendimento e oferece uma experiência completa ao consumidor e com o uso do Bemacash, é possível entregar um pedido em até 10 minutos.   Em quatro meses de operação, a ferramenta já proporcionou ganhos significativos. Hoje, o BBC Brew Burger & Crepe vende cerca de 600 sanduíches por semana e a meta é chegar a 1 mil.  Com o uso de tecnologia, o potencial de atendimento pode crescer em até 50%, sem necessidade de investimentos em equipamentos e mão de obra adicional.

Empreendedor livre pra empreender ===  Com o uso da ferramenta Juliana e Thiago Geraldes  direcionam o foco para o negócio, já que o Bemacash permite organizar toda a dinâmica do atendimento.  O pedido é feito no balcão, uma comanda impressa é enviada para o funcionário que trabalha na chapa e monta os lanches ou crepes e, ao ficar pronto, o número com o pedido aparece em um painel e o cliente retira.

A ferramenta permite personalizar o pedido, com particularidades como o ponto da carne, substituição de ingredientes e acompanhamentos,  troca do tipo de pão, etc — e evita erros tão comuns no registro manual do pedido, entre eles o entendimento devido a dificuldade de leitura da letra do atendente, principalmente em horários de pico de movimento.    Com a versão mobile do Bemacash, em dias de muito movimento, o atendente consegue registrar os pedidos na fila do caixa, utilizando um aparelho celular ou tablet.

Os pedidos externos === O sistema também apresenta o  recurso de delivery, que gera um cadastro completo dos clientes atendidos pelo telefone. Este cadastro informa o perfil exato de consumo de cada cliente e pode ser usado para o planejamento de ações de marketing, desenvolvidas por Juliana Geraldes

Por meio dos relatórios de vendas gerados pelo Bemacash, os empreendedores tem informações precisas sobre a operação. Uma mudança ocasionada pelas informações fornecidas pelo Bemacash foi a troca do chopp por cervejas especiais, incrementando as vendas do BBC Brew Burguer & Crepe.

O sistema também gerencia estoques e avisa quando os produtos atingem a quantidade mínima. Os  dados  podem ser acessados de um smartphone  e consultados no momento em que o gestor realiza compras  para repor o estoque em um atacado,   por exemplo.

Obrigações fiscais e contábeis  === A principal dificuldade de um empreendedor é com a parte burocrática. Com o uso do Bemacash,  todas as rotinas fiscais e contábeis são automatizadas e  no fechamento do mês, basta baixar o relatório  para fazer a contabilidade. O sistema faz automaticamente as obrigações fiscais, entre elas o SAT (Sistema Autenticador e Transmissor  de Cupons Fiscais Eletrônicos) e a NF-e (Nota Fiscal Eletrônica).

Na gestão de recursos humanos, o Bemacash também oferece soluções integradas ao sistema.   Cada um dos funcionários cria um login e senha individual e faz o registro de entradas e saídas diretamente no sistema. Com isso, todas as horas extras são computadas de forma correta, bem como atrasos e faltas.

A implantação do Bemacash é muito simples e ele pode ser customizado, de acordo com a atividade do cliente e funciona como uma assinatura, com o custo mensal a partir de R$ 258,00  – inferior a assinatura de um pacote de internet, TV à cabo e telefone fixo. A ferramenta é intuitiva e permite que os funcionários do estabelecimento iniciem o uso, sem treinamento e o proprietário pode gerenciar o seu negócio de onde estiver,  utilizando um celular.

O  Bemacash chega em uma caixa, similar a de um computador e é composto por um tablet (que funciona como monitor com tela sensível ao toque), uma impressora, um modem que permite a conexão com o SAT e a NF-e  e uma gaveta caixa). No processo de fabricação, a cada cinco minutos é criado um Bemacash.  No ano de 2017, as vendas de Bemacash totalizaram 6.528 unidades.

Sobre a TOTVS ===   Provedora de soluções de negócios para empresas de todos os portes, atua com softwares de gestão, plataformas de produtividade e colaboração, hardware e consultoria, com liderança absoluta no mercado SMB na América Latina. Com aproximadamente 50% de marketshare no Brasil, ocupa a 20ª posição de marca mais valiosa do país no ranking da Interbrand. A TOTVS está presente em 41 países com uma receita líquida de mais de R$ 2 bilhões. No Brasil, conta com 15 filiais, 52 franquias, 5 mil canais de distribuição e 10 centros de desenvolvimento. No exterior, conta com mais 7 filiais e 5 centros de desenvolvimento (Estados Unidos, México, China e Taiwan). Para mais informações, acesse o website www.totvs.com.

Serviço:

BBC Brew Burger & Crepe

Rua Coronel Tristão n. 16 –  Freguesia do Ó  (coladinho no Largo da Matriz)

Telefone (11) 3931.1899  – atende Delivery

bbccrepe@gmail.com

(*)  Sesmarias eram terrenos desocupados  pertencentes a Portugal e entregues para ocupação  no Brasil colônia. O objetivo era garantir o cultivo das áreas.  Cada sesmaria tinha cerca de 6,5 mil metros quadrados.

sicredi_institucional

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, entre com seu comentário
Por favor, entre com seu nome agora